collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Тысяча и одна мелочь. Чего часто не хватает на камбузе чартерной яхты  (Прочитано 1196 раз)

Оффлайн Craus

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +16/-0
    • Просмотр профиля


Если вы не особенно готовите еду на чартерной яхте, в основном завтракаете и ужинаете в береговых ресторанчиках, то можете спокойно пропустить эту статью. Здесь мы рассказываем о тех мелочах, которых часто не бывает среди кухонных принадлежностей на чартерной яхте и которые ответственный шкипер, часто он же кок, непременно возит с собой в путешествия, в которых планируется много готовить на лодке.

Конечно, можно со всем справиться и без этих мелочей, но как же приятно и удобно, когда у вас всегда под рукой хороший нужный инструмент. Лично я всегда вожу с собой:

1. Правильный венчик для взбивания всего, что нужно взбить. К сожалению, правильный венчик найти довольно трудно.



2. Тонкую лопатку для переворачивания блинов.



3. Кулинарную кисточку для смазывания.



4. Толкушку для приготовления пюре.



5. Вы не поверите - половник. Не буду называть имен, но в некоторых чартерных компаниях на лодках кастрюли на камбузе есть, а половников - нет.



6. Пресс для чеснока.



7. Свой острый нож.



8. Большую турку для приготовления кофе.



9. Силиконовую форму для выпечки.



10. Набор специй для приготовления любимых блюд. Не все специи не везде можно легко найти и купить на месте.



Владимир Ватрунин (С)
« Последнее редактирование: 20.02.2022, 21:52:08 от bigbird »

Оффлайн Craus

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +16/-0
    • Просмотр профиля


Из поваренной книги Яхтенной школы АМС

В дальнем переходе на яхте рано или поздно свежий хлеб на борту заканчивается. Происходит ли это по глупости или недосмотру (забыли убрать, не положили в холодильник, оставили в полиэтиленовом пакете и все покрылось плесенью, просто мало купили) - неважно, свежего хлеба больше всего хочется именно тогда, когда его нет.

Конечно, можно взять и просто испечь в духовке свежий хлеб, но это всегда вызов, - если духовка не очень знакомая, пару раз, пока не приспособишься,  этот хлеб придется есть или сырым, или подгоревшим.

Есть прекрасный альтернативный вариант, - турецкая лепешка из дрожжевого теста, базлама, которая готовится абсолютно подконтрольно на толстостенной сковороде. Итак, рецепт.

Мука 7 ст. (840 г)
Вода 1,5 ст. (300 мл)
Молоко 1,5 ст. (300 мл)
Дрожжи сухие 1 ст.л. (10 г)
Сахар 1 ст.л.   (20 г)
Соль 1 ч.л. (8 г)
Масло сливочное 50 г (2 ст.л.)
Петрушка 2-3 веточки

Влить в миску по полтора стакана теплых воды и молока. Размешать.

Добавить столовую ложку (пакетик) сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Размешать.

Засыпать семь стаканов пшеничной муки и сверху чайную ложку соли. Сначала все размешать лопаткой, потом месить тесто руками.

Накрыть миску крышкой и дать тесту подняться в течение 40 минут.

Тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол. Разделить тесто на десять одинаковых частей и скатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой в тонкую (но не слишком, около 2 мм, просвечивать не должна) лепешку.

Разогреть на среднем огне сухую сковороду с толстым дном (на тонкой сковороде хлеб может не подняться).

Выпекать лепешки на сковороде: сначала с одной стороны около минуты, не давать подгорать, как подрумянится с одной стороны, перевернуть. Примерно через полминуты лепешка начнет подниматься и надуваться воздухом. Дать ей надуться (лопаткой можно слегка нажимать на лепешку, чтобы она надувалась равномерно по всей площади), надутую лепешку перевернуть и еще чуть поджарить.

Когда все лепешки будут готовы, растопить 50 г сливочного масла, добавить в миску с маслом мелко порезанные листья петрушки, и кисточкой смазать горячие лепешки.

На выходе получаем 10 лепешек.

Кстати говоря, если захочется просто испечь хлеб в духовке, то рецепт не меняется. Разделите подошедшее тесто на две буханки, положите на противень, дайте постоять еще минут 15.

В духовке установить температуру 220 градусов, через 15 минут снизить до 180 и печь около 30 минут.

После духовки смазать корочку сливочным маслом.

Источник

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Последние сообщения

* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
4006 Сообщений
bigbird bigbird
2972 Сообщений
grebenshch
581 Сообщений
Grumete Grumete
392 Сообщений
root root
269 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 426
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Апрель 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal