collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Как не умереть от голода и подготовиться к длительному переходу. Часть 1  (Прочитано 785 раз)

Оффлайн Craus

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +16/-0
    • Просмотр профиля


This topic in English:

Подготовка провизии и яхты перед длительным переходом — ключевой этап путешествия. Спрогнозировать с точностью что может случиться порой бывает не то, что просто, а невозможно. Именно поэтому всегда иметь план “Б”! Самое время ознакомиться с 20-ью простыми правилами, которые если не спасут вашу жизнь, то точно сделают путешествие легче и приятнее.

1.Начните с общей картины и разработайте план

Для понимания того, что и как нужно подготовить, необходимо выделить ключевые детали. Это облегчит подготовку на начальном этапе. Чтобы убедиться, что вы выбрали те самые ключевые детали, задайтесь такими вопросами:

  • сколько будет длиться круиз?
  • какое количество людей предполагает путешествие?
  • сколько из них будет в роли туристов?
  • есть ли у ваших гостей и экипажа аллергии или особенные предпочтения в пище?
  • готовы ли все люди на борту посменно брать на себя обязанности кока?
  • будут ли люди на борту ощущать себя комфортно?

Важно, чтобы гости и экипаж ощущали себя комфортно во время длительного перехода. Внезапно, но длительные переходы могут быть ДЛИТЕЛЬНЫМИ. При этом вкусная и питательная еда может поднять дух команды.

После того, как вы ответите на все эти вопросы, следует составить план питания. Не забудьте про место в морозильной камере и холодильнике. Определитесь с тем, какая провизия должна быть консервированной и как хранить крупы.

2. Собирайте такие рецепты, чтобы готовить порционно

Это сэкономит ваше время и силы. Изысканные блюда это хорошо, но еще лучше не тратить на готовку слишком много времени. Выделите один-два дня на подготовку продуктов и непосредственно готовку.



Наперед нашинкуйте овощи, заготовьте несколько видов мяса. Если сделаете это заранее и в достаточном количестве, то в дальнейшем приготовление блюд упрощается донельзя!

Остатки/излишки закиньте сразу в холодильник или в морозильник, используете через пару дней.

3. Создавайте наборы для порционной готовки

Конкретно здесь мы подразумеваем набор из нескольких продуктов, которые являются частью конечного блюда. Некоторые составные части такого набора уже могут быть готовы к употреблению, другие же необходимо приготовить.



Как должен выглядеть такой набор? В идеале это пакет с зип-локом и частью продуктов внутри (например, нарезанная курица, лук и перец). На пакете можно разместить инструкцию для приготовления.

Наборы можно делать как замороженные, так и пригодные для хранения вне холодильника.

4. Обменивайтесь провизией

Известно, что некоторые крейсерские суда могут делать двойные или тройные партии определенных блюд для обмена с другими судами и яхтами. Нередки случаи, когда экипажи яхт делают также.



Одна лодка приготовила три больших порции тушеной курицы. Другая лодка приготовила три больших порции марокканского тажина из чечевицы, а последняя лодка приготовила три мясных рулета. В итоге все три лодки получили по одной порции. Убедитесь, однако, что вы попробовали, как готовят ваши друзья-яхтсмены блюда, прежде чем обмениваться!

5. Инвентаризация и расположение продуктов питания

Удивительно, как быстро вещи «теряются» или пропадают на борту. Вы знаете, что у вас есть банка клюквы, но куда вы ее положили? При планировании длительного путешествия полезно составить электронную таблицу всех продуктов на борту и их местонахождения.



Например, все запасные консервы, соусы, заправки, масла теперь будут храниться под маленьким диванчиком в салоне. А в шкафу на камбузе покоятся консервы, которые используются чаще всего. То же самое касается и наборов, и сырых ингридиентов, и готовых блюд. Составьте таблицу!

6. Рецепты

В этом пункте будем кратки и лаконичны — заранее подготовьте или скачайте книгу с рецептами! Желательно несколько. Имейте в виду, что через несколько часов после того, как вы покинете землю, Google не будет работать!

Интернет-спутники Илона Маска еще испытываются, не факт, что где-то будет хорошая устойчивая связь. И не факт, что интернет-соединение позволит скачать книгу “весом” в несколько десятков мегабайт.

7. Составьте график приготовления пищи

Решите заранее кто и когда будет готовить. Хотя может в вашей команде есть человек, который любит готовку не меньше, чем море? Разберитесь с этим как можно раньше, чтобы избежать конфликтов в будущем.



Например можно сойтись на том, что завтра на яхте будет работать по системе “обслужи себя сам”. На протяжении дня обед и ужин делегируется между несколькими людьми. Вариантов может быть много, просто разберитесь заранее!

И еще небольшое правило — кто готовит, тот и убирает. Не оставляйте гору грязной посуды после себя.

8. Заполнение морозильной камеры

Тут тоже ничего сложного. Порядок всему голова! Используйте пакеты на зип-локовской застежке или аналоге, чтобы упростить хранение и доступ к продуктам. На сами пакеты всегда крепите стикер с описанием того, что внутри. Другое преимущество зип-лока это возможность выкачать из пакета воздух.



Следует разделять и группы продуктов. Например, мясо не стоит хранить с молочкой. Это, думается нам, понятно даже не самым опытным яхтсменам. 

9. Вакуумная упаковка

В предыдущем пункте мы упомянули возможность выкачивания воздуха. Или по-простому — вакуумная упаковка! Существует достаточно много магазинов, где можно купить такие пакеты.



Да, они будут стоить дороже своих классических “собратьев”, но их преимущество в другом — они дольше сохраняют содержимое. Провизия дольше хранится в вакууме и дольше хранит в себе питательные вещества. Идеальный вариант для длительного перехода!

10. Хорошие продукты для заморозки

Приведем пример нескольких продуктов, которые хорошо переживают заморозку. Скажем больше — заморозка этих ингредиентов даже упростить их приготовление в дальнейшем.

  • Хотите сократить время приготовление риса? Заморозьте его. В интернете полно способов его заморозки и дальнейшего использования. Так, после разморозки рис станет более рассыпчатым и его можно будет использовать в других блюдах!
  • Лучше купить много свежего молока и заморозить его, чем использовать порошковый аналог. Уверяем вас, наличие молока может кардинально не повлияет на круиз, но скрасит его точно. Плюс ко всему, молоко хорошо переживает процесс заморозки-разморозки.
  • И масло, и сыр хорошо замораживаются. Опять же, это не продукты первой необходимости, но качественные кисломолочные продукты качественно улучшать ваш рацион. Желудок скажет спасибо!

На сегодня это все! Благодарим за прочтение и надеемся, что смогли помочь вам. Совсем скоро выйдет продолжение этой статьи, где мы рассмотрим еще 10 житейских советов для длительных переходов. Попутного ветра и пока!

Источник

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Последние сообщения

* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
4006 Сообщений
bigbird bigbird
2972 Сообщений
grebenshch
581 Сообщений
Grumete Grumete
392 Сообщений
root root
269 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 523
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Апрель 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal