Социальная сеть под парусом (Sailing Social Network)

Роза ветров => Машинный телеграф => Тема начата: grebenshch от 10.04.2024, 17:26:49

Название: Буйабес! Извольте откушать…
Отправлено: grebenshch от 10.04.2024, 17:26:49
(http://sail-friend.ru/gallery/4382_10_04_24_5_25_48.jpeg)

Что за блюдо иноземное - буйабес, нам ли, российским яхтсменам, по вкусу?

Берега Пироговского водохранилища окутал ароматный шашлычный дымок… И это верный признак того, что парусная жизнь – что нам снег? что нам лед? – оживает. Да-я, сезон близок, рукой дотянуться! И думается, что эти шашлычные «полудневки», плавно перетекающие в столь же шашлычные вечера, характерны не только для Подмосковья, но и… в общем, везде. Однако, согласитесь, не шашлыком единым, как говаривал капитан яхты «Фагот» уважаемый Сан Саныч, предлагая своим шкотовым отведать настоящего французского буйабеса. Что за блюдо иноземное - буйабес, нам ли по вкусу? А вот писатель Александр Куприн не считал, что все иноземное нам чуждо. И наш Сан Саныч тоже. И мы, его шкотовые, были с этим совершенно согласны – по вкусу, и даже очень, а будучи в Марселе, в этом убедились. Поэтому вот вам, яхтсмены, и рецепт и история…

Источник (https://www.yachtrussia.com/)
Защита SMF от спама от CleanTalk