collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Джон Амтруп и его " Окончание ледовой симфонии"  (Прочитано 373 раз)

Оффлайн Daria

  • Новичок
  • *
  • Карма: +4/-0
    • Просмотр профиля

Журналист и яхтсмен Джон Амтруп рассказал про свое путешествие на архипелаг Шпицберген и то, как меняется климат

Далекие дали

Этот звук подкрадывался к нам.  Вы думаете, что все тихо, гуляя вдоль выброшенных на берег айсбергов на Шпицбергене. Но потом вы слышите его в арктической тишине: незаметное потрескивание старых льдов, которым миллионы лет. У каждой истории есть начало, и наша история началась в Тромсё, Норвегия.

Мы были всего лишь крошечным белым пятнышком на фоне синевы. Позади нас материковая Норвегия медленно погружалась в море. Впереди нас ждали приключения и Баренцево море.

Мы направлялись на Шпицберген на яхте Исбьёрн (модель Swan 48) 1972 года. Вся команда буквально потела в футболках и шортах. Я знаю, что погода — это не то же самое, что климат. Но когда в мае на 69° северной широты приходится надевать шорты и наносить огромное количество солнцезащитного крема, есть вероятность, что что-то не так. Климат меняется быстро, а в Арктике еще быстрее.

Морское нефтяное чудовище

Примерно в 110 милях к югу от острова Медвежий на горизонте появляется чудовище. Посреди стай киттивейков, фулмаров, китов и других живых существ выделяется гигантское сооружение и многотонные суда.



Это нефтяная платформа, названная в честь политика, который стоял на стороне несчастных. Юхан Кастберг (1862-1926) был очень влиятельным норвежским политиком от Лейбористской партии. Он был очень прогрессивным и продвигал законы, предоставляющие юридические права внебрачным детям. Теперь его имя носит экологическая реклама по добычи нефти. Увы, будущее грядущим детей законных и детей внебрачных теперь под угрозой.

Это месторождение является (пока) самым северным в Норвегии на сегодняшний день. Это связано с тем, что нефтяные компании и многие политики смотрят на таяние Арктики как на хороший способ бурения и добычи новой нефти еще дальше на севере.



Оскар Вистинг был еще одним знаменитым норвежцем. Вместе с Роальдом Амундсеном он был первым, кто достиг обоих полюсов. Теперь его имя присвоено новому нефтяному месторождению. Оно будет еще дальше на север, чем Кастберг.

Опасность добычи нефти на севере

Научные организации, такие как Норвежский полярный институт и Институт морских исследований, рекомендовали не проводить разведку нефти так близко к вечной мерзлоте. Все из-за того, что если авария произойдет зимой, шансы на ликвидацию разливов нефти ничтожны. Погода слишком сурова из-за льда и сильного холода, а инфраструктуры для ликвидации последствий такой аварии нет. Тем более, этот нефтяной объект находится в 150 милях от материка.



Вечная мерзлота — это не то, что можно или нужно контролировать политическими решениями. Хотя некоторые ведущие норвежские политики, похоже, думают именно так.

Тем временем, наша лодка продолжала путешествие на север. На Медвежьем острове мы бросили якорь на ночь в Грытвике, бухте на севере маленького острова. Южный ветер обрушивался на крутые скалы, на которых гнездились фулмары.

Нельзя плавать в Арктику или куда-либо еще и не приложить усилия для того, чтобы не оставить после себя пластиковый след. Пластик — одна из многих опасностей, которые несут океану и жизни в нем.

Пищевая ценность и фитопланктон

Мы успели порыбачить пока стояли близ Медвежьего острова. На ужин в тот день у нас было четыре громадных трески. По словам сотрудников станции на Медвежьем острове, они не «ловят рыбу». На их жаргоне ловля называется «сбор» рыбы.



Весной и летом воды и холмы кишат жизнью благодаря фитопланктону. Эти микроорганизмы являются основой для всей остальной жизни в море и птиц. Цветение водорослей происходит весной, где встречаются холодные и теплые воды. По мере того как кромка льда тает к северу с наступлением теплых месяцев, появляются новые места для цветения водорослей.

Зоопланктон питается водорослями, а зоопланктон служит пищей для рыб, морских птиц и морских млекопитающих. Таким образом ареалы обитания многих видов морских существ сдвигается все дальше на север.

Мрачные мысли

Если в этих районах произойдет разлив нефти, последствия могут быть катастрофическими для всего живого в океане и на его поверхности. Так считают как эксперты, так и защитники окружающей среды.



Богатые рыболовные угодья могут остаться мертвыми на долгие годы, пострадают также киты и птицы, которые питаются той же рыбой. Тот факт, что кромка льда движется на север, влияет на всю животную жизнь в Арктике.

Для белых медведей и морских птиц путь к кромке льда для кормления может стать слишком долгим. Исследователи уже наблюдают, что такие птицы, как слоновая чайка, киттивейк и малый тупики и гагарки предпочитают пастись перед ледниками на Шпицбергене. Белые медведи, оставшиеся на Шпицбергене, рискуют погибнуть от голода.

Сидя за штурвалом «Исбьёрна» после того, как мы покинули остров Медвежий, я не перестаю думать о человеческой жадности. У нас есть ресурсы и знания, чтобы добывать больше нефти из этой нетронутой земли. И мы делаем это для того, чтобы подпитывать постоянно растущее потребление роскоши.



У нас также есть знания о последствиях сжигания ископаемого топлива для нашего климата. Мы знаем об этом с 1980-х годов, но все равно продолжаем считать, что у нас есть другая планета, океан и загробная жизнь, которая обеспечит решение проблемы изменения климата.

Изменение климата, которое мы наблюдаем

Когда я впервые приплыл на Шпицберген в 2010 году, на Хансбукте не было пляжа, по которому можно было бы пройтись. Ледник Хансбреен простирался в Хорнсунде к югу от Шпицбергена и постоянно менялся.

Прошло двенадцать лет, и большая часть Хансебрина отступила на сушу. Согласно исследованию, проведенному учеными польской станции в Хорнсунде, с 2000 по 2005 год Хансбреен отошел на 400 метров. Это почти 100 метров в год, и отступление продолжается такими же страшными темпами.



Сейчас я иду по мягкому черному илу на пляже по пути к передней части ледника. Этот илистый пляж не подвергался воздействию полуночного солнца в течение тысяч лет. Как и большинство других ледников на Шпицбергене и во всем мире, он уменьшился из-за повышения температуры. По мере продвижения к передней части ледника наши ботинки становятся все грязнее.

Земля мягкая, с черным, липким илом. И черный ил, по которому я сейчас иду, усиливает таяние еще больше, поскольку солнечный свет, который несколько лет назад отражался от белой поверхности ледника обратно в атмосферу, теперь впитывается землей и океаном, которые теперь открыты.

За последние 100 лет эти льды отступили на 17 километров, согласно исследованиям, проведенным учеными на станции под острыми вершинами Хорнсунда. По их оценкам, через 30-40 лет ледники исчезнут, и Шпицберген превратится в два острова. Это звучит интригующе, но на самом деле очень удручает. Мы медленно меняем Арктику, разрушая ее.

Последний круиз

Новые исследования показывают, что некоторые районы Арктики нагреваются очень быстро. Северная часть Баренцева моря нагревается в пять-семь раз сильнее, чем остальная часть земного шара.

Потепление в регионе Баренцева моря является ранним признаком того, что может произойти в остальной части Арктики. Проблема в том, что Арктика очень далека от большинства людей. Почему она должна иметь какое-то значение для семьи, живущей, например, в Китае?

По мнению ученых, потепление, предположительно, вызовет рост экстремальных погодных условий в Северной Америке, Европе и по всей Азии. Тем временем в заливе Адвентфьорден семь больших круизных судов стоят на якоре недалеко от Лонгйирбюена.



Промеж круизных судов рассекает волны вереница тузиков, тендеров и моторных лодок. В то же время, новые гости круизных суперяхт прибывают на остров Лонгйирбюен на чартерных самолетах.

Это энергоемкие машины, генераторы и двигатели которых работают круглосуточно и без выходных. Они используются для транспортировки людей, охлаждения еды и напитков, стирки постельного белья и поддержания комфортной температуры для сотен гостей на борту.

Парадокс заключается в том, что многие круизные компании используют такие маркетинговые слоганы, как «Приезжайте в хрупкую Арктику, пока она не растаяла». Но в то же время, они оставляют такой углеродный след, что Арктика тает еще быстрее. Итак, мы сидели в кокпите «Исбьёрна» и наблюдали за этой суматошной сценой.



Мы жаждали легкого бриза, который мог бы тихо пронести нас на север вдоль побережья Шпицбергена. Мы собирались на якорную стоянку, где мы могли бы уединиться, просто наслаждаясь пейзажами высоких широт.

А вдали в одиночестве лежит белый медведь. Хотя может это просто небольшой сугроб еще не растаявшего снега…

Источник
« Последнее редактирование: 19.09.2022, 12:00:54 от bigbird »

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
4006 Сообщений
bigbird bigbird
2904 Сообщений
Grumete Grumete
392 Сообщений
root root
269 Сообщений
Xollms Xollms
66 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 220
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Декабрь 2022
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 [3]
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal