collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Что попробовать на Сицилии: кафе, рынки и специалитеты  (Прочитано 521 раз)

Оффлайн grebenshch

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +12/-0
    • Просмотр профиля


Кухня Сицилии довольно сильно отличается от знакомой нам итальянской: тут много морепродуктов и свежей рыбы, джелато продают в мягкой булочке вместо вафельного рожка, а в пасту добавляют обжаренные хлебные крошки. Фотодиректор Силы ветра, капитан и любительница гастрономических приключений Аня Волкова рассказывает, что обязательно стоит попробовать на нашей Большой весенней регате.

Аранчини

Аранчини — наверное, самое известное сицилийское блюдо. В шарики из риса арборио кладут мясную или овощную начинку в соусе, а потом обжаривают во фритюре. Получается что-то вроде ризотто на вынос — идеальный перекус во время долгих прогулок по городу. Обязательно попробуйте аранчини с трюфелем и сыром, это мой фаворит.

Канноли

Канноли сичилиани — знаковый десерт и гастрономический символ Сицилии. В трубочку из хрустящего теста заливается густой крем из сыра рикотта, сверху канноли посыпают фисташкой и цукатами. Не пропустите — это точно то, что стоит попробовать всем.

Джелато в бриоши

Хорошим джелато, конечно, в Италии никого не удивишь. А что насчет джелато в нежнейшей булочке бриошь? Такой способ подачи популярен на Сицилии и Липарских островах. Обязательно попробуйте фисташковое джелато — сицилийские фисташки известны во всем мире.

Гранита

Гранита — еще один способ спастись от сицилийской жары. Этот десерт — что-то среднее между сорбетом и фраппе: замороженная ледяная крошка подтаивает в стакане, превращаясь в холодный и освежающий напиток. Выбирайте лимонную, а если любите послаще — клубничную, садитесь за столик с видом на море и почувствуйте, что живете свою лучшую жизнь прямо сейчас.

Свежие овощи и фрукты

Овощи и фрукты на Сицилии, как и во всей Италии, лучше выбирать на рынке. Свежайшие ягоды, роскошные артишоки, ароматные пучки зелени… Каждый раз радуюсь, что на лодке есть кухня, где все это можно приготовить.

Морепродукты и рыба

Там же на рынке можно купить любых моллюсков, свежую рыбу, креветки и прочие дары моря. Кроме вонголе для спагетти обязательно обратите внимание на рыбу-меч (по-итальянски pesce spada). Она очень популярна на Сицилии: тут ее и жарят на гриле, и кладут в пасты, ризотто и аранчини, добавляют в овощное рагу. Мой любимый вид рыбы!

Паста алла норма и паста кон сарде

Если вы проголодались, пока ходили по рынку, заходите пообедать в небольшие кафе, спрятавшиеся между овощными и мясными рядами. Там закажите пасту с рыбой-меч и баклажаном (местный вариант классической alla norma) и сицилийский специалитет — пасту с сардинами, фенхелем и хлебной крошкой. К пасте непременно берите обжаренные в оливковом масле артишоки и бокал пива или местного белого вина.

Автор: Аня Волкова, фотодиректор Силы ветра

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
4006 Сообщений
bigbird bigbird
2972 Сообщений
grebenshch
595 Сообщений
Grumete Grumete
392 Сообщений
root root
269 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 523
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Апрель 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 [27]
28 29 30

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal