collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Мечты Дэни Ферреры: собачьи упряжки и красота льдов  (Прочитано 255 раз)

Оффлайн Flyleaf

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля


Дэни Феррейра, гендир компании Urban Brew Studios, на собственном опыте показывает и доказывает важность реализации мечты. Спустя 9 лет после путешествия он даже выпустил книгу про свои приключения!

Мечта длиною в жизнь

Мужчины по-разному преодолевают кризис среднего возраста. Кто-то обновляет гардероб, кто-то покупает суперкар, кто-то буквально начинает жизнь заново. В далеком уже 2013 году Дэни Феррейра, гендир южноафриканской компании Urban Brew Studios, проходил сложный этап жизни. Вместо того, чтобы пускаться во все тяжкие, Дэни воплотил свою давнюю мечту. Она зиждилась у него более 30 лет!

Феррейра вырос в субтропической Южной Африке. Но его жизнь изменилась в 1983 году. Тогда он стал участником 14-месячной экспедиции в Антарктиду.
Увлеченный фотограф, 19-летний парень был очарован негостеприимным зимним пейзажем. Его взору тогда впервые открылись потрясающие белые фьорды и ледники, заснеженные горы Антарктиды.

«Самыми яркими моментами были ночные вылазки в глубь материка. Тогда мы выбирались подальше от корабля, чтобы создать топливные свалки для ученых. Это было нечто!» — говорит он. Очарование континента было таким, какого он никогда не испытывал. «Ты заворожен ее великолепием, даже когда вокруг адский холод. Антарктида — настоящая бестия, но всегда хочется вернуться еще раз. Хочется взглянуть на эти края, вдохнуть этот воздух, почувствовать свободу. Хотя бы еще разок».

С тех пор Дэни не оставлял идею о возвращении на снежные просторы.

Долгий путь к мечте

Возвращение заняло годы. В 1987 году Феррейра открыл телевизионную компанию из трех человек. На прибыль с компании он собирался оплатить учебу в колледже. Но со временем превратил ее в медиахолдинг с более чем 400 сотрудниками.

К тому времени, когда ему исполнилось 49 лет, 80-часовые рабочие недели на фоне быстро меняющегося медиаландшафта стали утомлять. «Я любил свою работу, но она была изматывающей», — говорит он. «Я выгорел».



В конце концов он вышел из игры, но чувствовал себя потерянным. «Настал тот период жизни, когда счет на табло уже не имеет значения. Период, когда ты ищешь значимость и глубину, а не успех», — говорит он.

Недолго думая, Дэни решил, что лучше времени для реализации мечты не найти. Решение было принято практически одномоментно: смахнуть толстый слой пыли с мечты и профинансировать настоящую экспедицию в традициях старой школы.

В марте 2013 года Феррейра и Ховард Свидаль, норвежский военный, с которым он познакомился во время съемок документального фильма на Южном полюсе двумя годами ранее, отправились из Норвегии на северо-запад к Шпицбергену. Их путь пролегал через Баренцево море, а в путь команда отправилась на 60-футовом кече со стальным корпусом под названием Bør. На борту также находились шесть гренландских ездовых собак, капитан, три члена экипажа и несколько приятелей, также искавших приключений.


Вижу цель — не вижу препятствий

Их путешествие припало на март. По местным меркам — еще зима. Кеч столкнулось с сильными шквалами. На Bør обрушилось вся мощь зимних 30-футовы волн. Вода мгновенно замерзала на такелаже; собаки на палубе, хотя и находились в “будках”, были напуганы. Ховард Свидаль, несмотря на опасность, постоянно проверял братьев наших меньших. Когда Bør вошел в Лонгйирбюен, он выглядел как покрытый льдом 100-летний корабль-призрак.



Феррейра все же считает, что время для путешествия было выбрано верно. «Мы начали исследования за 18 месяцев до начала путешествия, чтобы убедиться, что у нас есть подходящее судно и команда», — говорит он. «Мы были готовы».

И, как он настаивает, это было идеальное время года. Т.н. «голубой сезон», мечта фотографа, говорит Феррейра, когда «в течение нескольких часов на рассвете и в сумерках уникальный голубой свет покрывает белый пейзаж», а других судов вовсе не видно.


Девственные просторы, “ледяные псы”

Команда провела месяц, исследуя архипелаг. Свидаль и Феррейра провели много времени на упряжках с собаками. Свидаль был очень рад исследовать практически девственные просторы архипелага. Дэни в это время снимал свой документальный фильм “Ледяные псы”.



«Гренландские собаки отличаются от тех же немецких овчарок как марафонцы от тяжелоатлетов. Это идеальные с точки зрения генетики спортсмены”, — говорит Феррейра. «Забота о них требует больше усилий, чем забота об остальных членах команды. Если бы собаки не улыбались, у нас не было бы ни экспедиции, ни, тем более, документального фильма. И да, собаки действительно умеют улыбаться».



Путешествие на яхте позволило группе бродить как угодно и бросать якорь где угодно, даже на дрейфующем морском льду. При этом угроза со стороны белых медведей была сведена к минимуму. «Я слышал, что яхтинг называют самой дорогой формой отдыха, но это было идеально», — говорит Феррейра. «Наблюдать за метелями из теплой кают-компании с кружкой свежего кофе — настоящее райское наслаждение».


Сквозь горизонт и дальше

Следующей самофинансируемой экспедицией Феррейры стала восточная Гренландия. Это вторая главная локация фильма «Ледяные псы», где он, его дочь Анна, Свидаль и еще несколько человек отправились на собачьих упряжках с охотниками-инуитами на 28 дней в горы Земли Джеймсона и вниз к побережью, на весеннюю охоту, чтобы прокормить деревню.



Снимки этой экспедиции 2016 года и пяти других, в которых участвовал Феррейра, будут опубликованы в этом месяце в двухтомнике «Out in the Cold» («В холоде»), изданном лондонским издательством Hurtwood. На компиляцию и обработку материала у Дэни ушло без малого 9 лет. Первые редакции его книг про путешествия только начинают выходить.

«С 1983 года я занимаюсь изучением льда как вида искусства», — говорит Феррейра. Я запечатлеваю структуры, текстуры, цвета и настроения, которые проявляются благодаря взаимодействию света и погоды. Каждый проплывающий айсберг — это искусство, свидетельство бесконечной метаморфозы».



В конце концов, он заметил такую же трансформацию в себе. «Я понял, что жизнь — это длительность и глубина», — говорит он. «Никто не знает сколько нам отведено, но мы можем контролировать глубину переживаний». Другая жемчужина мудрости, почерпнутая Дэни из путешествий: «Награда за мечту остается мечтой, пока вы не примите сознательное решение сделать ее реальностью».


Источник
« Последнее редактирование: 30.09.2022, 12:17:37 от bigbird »

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
4006 Сообщений
bigbird bigbird
2904 Сообщений
Grumete Grumete
392 Сообщений
root root
269 Сообщений
Xollms Xollms
66 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 61
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Декабрь 2022
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3
4 5 6 [7] 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal