collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Как происходит закупка продуктов для чартера  (Прочитано 1242 раз)

Оффлайн Craus

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +16/-0
    • Просмотр профиля


Если вы решили взять яхту в чартер, закупка провизии – это один из важных пунктов перед выходом в море. Чтобы это занятие превратилось из рутины в удовольствие, используйте эти рекомендации:

Для туристов и круизеров, которые ценят хорошую еду, хотят узнать культуру и познакомиться с местными рынками в разных регионах — это приключение, которое является частью уникального опыта в чартере. Если вы один из этих яхтсменов, наши советы по самостоятельной подготовке провизии сделают этот скучный процесс экономически эффективным и увлекательным. Даже если вы примите решение, чтобы ваша чартерная компания предоставила полное или частичное обеспечение провиантом, вы можете использовать эти советы, чтобы выбрать правильные продукты изначально и облегчить себе жизнь, когда окажетесь на борту.



Перед началом чартера

Если вы идете в чартер с семьей и друзьями, назначьте ответственного за кухню — самого опытного повара, или того, кому это больше всего по душе. Как часть вашего планирования перед путешествием, назначенный член экипажа должен провести некоторое исследование продуктов. Если вы будете ходить в популярных чартерных районах Средиземки, скорее всего вы просто закупитесь в супермаркете, но в далеких странах и на отдаленных островах не рассчитывайте найти знакомые продукты и товары, которые вы найдете в вашем местном супермаркете. С другой стороны, для тех, кто ценит аутентичность, питается свежими и сезонными продуктами – это является не минусом, а одним из преимуществ такого путешествия.

В отличие от Европы и США, во многих частях мира рынки продают только те продукты, которые выращиваются либо в местном масштабе, либо в сезонное время, и, например какие-то полуфабрикаты, которые мы считаем само собой разумеющимися в магазинах, просто недоступны. Что делать в этой ситуации?



Почитайте в интернете о местной кухне и продуктах в конкретном чартерном регионе; это даст вам хорошее представление о товарах и продуктах, которые будут на прилавках местного рынка. Спросите напрямую у своей чартерной компании, или взгляните на предоставляемые списки другими чартерными компаниями, которые предоставляют услуги бербоут чартера, базирующиеся в этом регионе. Большинство чартерных компаний размещают эти списки покупок у себя на сайте для клиентов, которые выбирают опцию доставки еды на яхту. Вероятно, что на местных рынках будут продаваться именно те продукты, которые включены в эти списки.

Если вы путешествуете с людьми, чьи предпочтения в еде вы не знаете, прежде всего, задайте своему экипажу несколько основных вопросов, таких как: есть ли что-то, что вы абсолютно ненавидите или не можете есть? Вы вегетарианец? Вы едите красное мясо или предпочитаете только рыбу и курицу? Вы пьете кофе или чай? Какие алкогольные напитки вы предпочитаете? Есть ли у кого-нибудь аллергия на определенные пищевые продукты?



Как только вы составите приблизительный список местных продуктов, которые легко доступно в вашем чартерном регионе, и предпочтения вашего экипажа, составьте ежедневный план меню на завтрак, обед и количество обедов или ужинов, которые вы планируете готовить на борту. Вы вероятно захотите ужинать в местных заведениях от случая к случаю. Хотя нужно помнить, что на яхте, как правило, лишней еды не бывает, и закупка делается с каким-то запасом, поскольку все тратят больше энергии на воде.

Затем, составьте ориентировочное меню, базируясь на доступных продуктах, используя местные рецепты или фантазию, если вы уверенны что это получиться съедобно. Это весело и это расширит ваши кулинарные горизонты.

Используя ваше меню, составьте подробный список покупок. Наличие списка в руках (а не в голове) гарантирует, что вы ничего не забудете. Полезно организовать список в соответствии со стандартными отделами в большинстве супермаркетов: молочные продукты, мясо и морепродукты; овощи и фрукты; хлеб; и так далее.

Скорее всего, вам придется купить бумажные полотенца, туалетную бумагу, мыло, средство для мытья посуды, прищепки и тому подобное. Имейте в виду, что на чартерных лодках редко бывает на борту, такие мелочи как специи, или даже соль и перец. Если на яхте вообще будет что-нибудь кроме полотенец и постельного белья, ваша чартерная компания вам обязательно сообщит, какие предметы, если таковые имеются, будут на лодке, когда вы прибудете.




Во время заселения на лодку

Назначьте одного или двух членов экипажа — включая ответственного за кухню — сделать покупки для всего экипажа. Если весь экипаж отправится на рынок, наступит полный хаос. Рынки в горячих чартерных точках, как правило, очень многолюдны в дни отплытия, поэтому, чем меньше людей, тем эффективней. Если рынок не предлагает доставку на яхту (многие это делают), переведите остальных членов экипажа в режим ожидания, чтобы они помогли доставить продукты обратно на лодку, уже когда все по списку будет закуплено.

Процесс укладки продуктов на лодке должен быть обдуманным и руководить процессом должен один человек. Холодильник на однокорпусной яхте до 50 футов как правило не большой, а морозильная камера может быть как отдельно, так и просто более холодной частью того же холодильника. Если вы берете в чартер катамаран, в зависимости от размера, у вас может быть холодильник на борту, ничем не отличающийся от домашнего холодильника. Но, если условия более скромные, сложите мясо или морепродукты, которые вы хотите заморозить, в том порядке, в котором вы планируете их готовить, поместив в самом верху то, что вы будете готовить первым. В холодильнике храните сыры, мясное нарезки и закуски рядом друг с другом. Храните йогурт и молоко вместе, а также фрукты и овощи, которые необходимо хранить в холодильнике. Сгруппируйте все так, чтобы каждая категория продуктов была легкодоступна.



Основную часть овощей лучше хранить в темном сухом шкафчике, а фрукты можно разместить на открытых полках, или подвесить в небольшой гамак или сетку, внутри или снаружи, поскольку они расходятся очень быстро в течении дня. Сухие закуски хранятся в легкодоступных местах, поскольку, как и фрукты, орехи, печенье и чипсы активно жуются между основными приемами пищи. Для этого также хорошо подходят корзины или подвесные сетки, поскольку они позволяют избежать чрезмерного открытия холодильника или необходимости копаться в глубоко в шкафчике и разводить беспорядок.

График готовки индивидуален для разных экипажей. Обычно все готовят по очереди, но бывает и так что готовит тот, кто лучше всех готовит, по собственной инициативе. Если ваше меню включает в себя так называемые континентальные завтраки популярные на Средиземке, сэндвич-ланчи, бутерброды и т.д., то есть не сложные блюда, и часто исключающие готовку, экипаж может разделить обязанности по приготовлению еды, даже те, которые совсем не умеют готовить. Для приготовления обедов или ужинов любой желающий может использовать те местные рецепты, которые подготовил главный по кухне.



Список базовых продуктов для яхты по категориям, который подойдет для Средиземки и большинства не отдаленных чартерных регионов:

Норма питьевой воды 1.5 — 2 литра на человека в сутки. С учетом готовки, приготовления кофе и чая, нужно рассчитать — 3 литра воды на одного члена экипажа в сутки.

  • Морепродукты, рыба, если вы не ловите сами
  • Мясо, курица, яйца
  • Молочные продукты
  • Овощи, зелень, фрукты
  • Сыры, мясное ассорти
  • Рис, макароны, мюсли
  • Хлеб, выпечка, печенье
  • Шоколад, мед, орехи, сухофрукты
  • Оливковое масло, соль, специи, сахар
  • Консервы, соусы
  • Вода, сок, кофе, чай
  • Хозтовары

Использование этих простых советов не только сделает приготовление и прием пищи на борту проще и веселее, но также сэкономит бюджет и позволит избежать остатка большого количества еды, которую придется выбросить по окончанию чартера.

Источник

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Последние сообщения

topic Яхтсмен Виталий Елагин вышел на связь спустя восемь дней после исчезновения
[Машинный телеграф]
grebenshch
27.03.2024, 18:07:12
topic Механика движения комет
[Погода]
Fermer
24.03.2024, 10:35:22
topic Грустная история косатки, которая помогала китобоям: верования народа тауа
[Машинный телеграф]
grebenshch
23.03.2024, 00:02:36
topic В Колумбии поднимут затонувший корабль XVIII века с сокровищами на $17 млрд
[География]
grebenshch
20.03.2024, 00:29:46
topic Вакансия дня: счетовод пингвинов в Антарктиде
[Машинный телеграф]
grebenshch
20.03.2024, 00:21:11
topic «Секс-плот» — антрополог хотел доказать жестокость людей, но не смог
[Машинный телеграф]
grebenshch
20.03.2024, 00:16:04
topic Редакционная статья яхтенного дизайнера Chuck Paine (США)
[Машинный телеграф]
grebenshch
16.03.2024, 21:48:13
topic Грузовой корабль улавливает и перерабатывает свои выбросы углекислого газа
[Техника]
grebenshch
16.03.2024, 19:26:43
topic Самый дорогой подводный отель в мире с рыбами, плавающими вокруг вашей кровати
[Машинный телеграф]
grebenshch
16.03.2024, 16:17:18
topic Морские подковы
[Машинный телеграф]
grebenshch
16.03.2024, 15:42:08
topic Как поделили океан
[История]
grebenshch
16.03.2024, 15:36:47
topic Dufour 44: новое решение
[Новинки]
grebenshch
14.03.2024, 16:31:06

* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
4006 Сообщений
bigbird bigbird
2971 Сообщений
grebenshch
541 Сообщений
Grumete Grumete
392 Сообщений
root root
269 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 297
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Март 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 [28] 29 30
31

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal