collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Рыбалка на яхте  (Прочитано 1630 раз)

Оффлайн Craus

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +16/-0
    • Просмотр профиля
Рыбалка на яхте
« : 18.01.2018, 19:13:40 »


На яхте можно ловить рыбу методом троллинга. Троллинг подразумевает буксировку за яхтой  приманки, обычно это воблер. Воблеры используются размером от 9 до  15 сантиметров. Крупная рыба берет на воблер от 15 см. Но чтобы вытащить крупную рыбу необходимо удилище с мультипликаторной катушкой для троллинга и несколько сотен метров лески.  Ловится обычно тунец и дорадо (махо-махо, долфин и пр.).

Для троллинга с яхты: набор воблеров, катушка мультипликатор, удилище, несколько сот метров монолески, несколько вертлюжков, несколько поводков.

Воблер

В качестве наживки используется либо воблер длиной от 9 до 20 сантиметров, либо кальмар. Лопатка у воблера небольшая, или средняя.

Катушка


катушка мультипликаторная

Катушка является наиболее важной и дорогой деталью при ловли троллингом.

Удилище

Если Вы берете с собой удилище, то желательно, чтобы оно помещалось в разобранном виде в Вашу сумку, не всегда удается пронести его с собой в салон. В худшем варианте его придется получать как груз нестандартных размеров, а это как минимум задержка в аэропорту.

Леска

Несколько сот метров крепкой монолески, прочностью более 30 килограммов.
Если Вы ловите на мелкий воблер, и Ваша задача поймать «небольшую» рыбу, то можно ограничиться воблером, сотней метров лески и резинкой от «эспандера».  Но тогда надо будет запастись перчатками чтобы выбирать руками леску.









Есть более удобный вариант троллинговых снастей для яхты! Особенно для непродолжительного чартерного похода.



Не надо тащить с собой катушку и удочку и не надо бояться за то, что рыба оборвет снасть!
Вместо удочки и катушки, берется обычная леска, но потолще.

Покупаете 100 метров лески диаметром 3 мм, на разрыв она выдерживает примерно 250 кг. Поэтому оборвать её вряд ли кому удастся.

Никаких поводков! — Поводки только уменьшают прочность снасти.

Напрямую на леску насаживаете кальмара ( надо чтобы отверстие было не менее 3-х мм ), привязываете к леске крючок одинарный/двойной/тройной, в общем какой найдете, но очень крепкий, чтобы рыба не смогла его разогнуть. Придется немного потрудиться — не так просто привязать крючок к толстой леске.

Леску желательно привязать к силовому элементу яхты, например задать на утку.
Всё снасть готова. В качестве сторожка можно использовать любой груз. Обычно использую 2-х литровую бутылку с водой.Обязательно кальмар, для воблера придется ставить вертлюг, а это потеря прочности.

Если рыба чуток зацепилась, то она сразу сорвется, а если прочно, то самое сложное это заметить что есть трофей. Далее, если трудно тащить, то притормаживаете и вытаскиваете рыбу, если же попалась какая-то мелочь, то вытаскиваете не снижая хода.

И поосторожнее с маневрированием под мотором, такая леска запросто может намертво заклинить винт!!!

Кулинарные рецепты:

Тунцовые (тунец крупный и мелкий, скумбрия) можно приготовить следующими способами:



  • Нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, добавить специй (поперчить), чуток соевого соуса, полить лимонным (можно лайм) соком, желательно еще нашинковать репчатого лука  (но некоторые не любят лук). Все это помещается в миску (тарелку, кастрюлю). Можно употреблять сразу, но желательно подождать хотя бы 5-10 минут — будет вкуснее, наиболее вкусно по-моему через час-два. С блюдом хорошо сочетается сухое вино.
  • Тунец жареный. При готовке следует учитывать, что тунец суховат.
  • Котлеты из тунца.
  • Тунец обжаренный в оливковом масле.Режем тунца на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см, добавляем репчатого лука, черного и красного перца, немного соевого соуса и заливаем лимоном.  И самое основное рюмочку водочки, не тунцу, И чуток обжариваем в оливковом масле. Получается на удивление нежное и вкусное мясо.
  • Режем тунца на ломтики толщиной примерно 1 см, маринуем в сухом вине, наливаем в форму для запекания малек оливкового масла, посолили поперчили, слой лука, слой помидоров и слой сыра. Ставим в духовку, на глаз, пока не закипит.  Такая вкуснотень!!! Рекомендуется запивать сухим вином.
  • Омлет с тунцом. Обжариваем лук, обжариваем помидоры с луком, режем полосочками тунца, закидываем на сковороду , где уже есть лук и помидоры. Обжарили, сбиваем яйца с молоком, добавляем коньяка, на глазок, сколько не жалко (3 чайные ложки). Заливаем полученной смесью рыбу, накрываем крышкой. Ждем до готовности, как только яйца прихватятся.  Берем остатки коньяка, разливаем по стаканам и подаем на стол вместе с омлетом. Лучший омлет, вкуснее не пробовал.

Дорада (маха-маха):





Наиболее вкусна в запеченом виде. Рыба потрошится и не более того, внутренности и жабры выкидываются. Берется противень из духовки, на противень желательно положить кусок фольги, чтобы не пригорела и не прилипла, если нет фольги, то можно просто насыпать слой соли. Если рыба не помещается на противень, то обрезать до нужного размера. Разогревается духовка, ставится чуток посоленая и посыпанная пряностями рыба на противне в духовку. В зависимости от температуры в духовке минут через 40 — 60 рыба готова к употреблению, о степени готовности легко судить по состоянию поверхности рыбы, кожа/чешуя становится жесткой и начинает греметь при постукивании по ней ложкой/ножом.

Уха

Вариантов ухи множество.Для нашего случая лучше всего подходит следующий весьма простой вариант:

Вначале варятся голова, хвосты, кости, плавники (если поймали тунцеподобного, то не выбрасывайте голову, хвост, плавники — сохраните их для ухи), вывариваются и выбрасываются ( можно отдать на съедение любителям рыбьих голов вареных). Не забудьте также отварить вместе с «головами» 1-2 луковицы целиком.Далее варятся куски тушки рыбы ( дорада) минут 10-15. Уха готова. Если есть картошка, то можно вместе с кусками рыбы сварить и картошку, ее можно даже положить пораньше (для любителей разваренной картошки и картофельного отвара). Добавляете специи, соль, черный перец, лавровый лист и …. ,и уха готова.

Следует учитывать, что на ходах с креном есть уху затруднительно, в этом случае следует заранее проработать процедуру употребления ухи.

Тунцеподобные и махи-махи (корифена) — это основная  добыча на борту, но можно заранее запастись рыбой на рынке.



P.S.

«Маринованые» тунец, ваху предпочтительнее с сухим вином и ромом.
Вяленая махи-махи предпочтительнее с пивом и вином, как и вяленый тунец.
Запеченая махи-махи и ушица лучше идут под ром и водку.

А ещё можно запечь с картошкой и сальцом, с укропчиком и зеленью — такая вкуснотель, оптимально под тростниковую самогонку (ром).

На утро хорошо идет застывший рыбный бульон (холодец) и яичница с тунцом.

Источник
« Последнее редактирование: 19.01.2018, 00:44:44 от bigbird »

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Последние сообщения

topic Яхтсмен Виталий Елагин вышел на связь спустя восемь дней после исчезновения
[Машинный телеграф]
grebenshch
27.03.2024, 18:07:12
topic Механика движения комет
[Погода]
Fermer
24.03.2024, 10:35:22
topic Грустная история косатки, которая помогала китобоям: верования народа тауа
[Машинный телеграф]
grebenshch
23.03.2024, 00:02:36
topic В Колумбии поднимут затонувший корабль XVIII века с сокровищами на $17 млрд
[География]
grebenshch
20.03.2024, 00:29:46
topic Вакансия дня: счетовод пингвинов в Антарктиде
[Машинный телеграф]
grebenshch
20.03.2024, 00:21:11
topic «Секс-плот» — антрополог хотел доказать жестокость людей, но не смог
[Машинный телеграф]
grebenshch
20.03.2024, 00:16:04
topic Редакционная статья яхтенного дизайнера Chuck Paine (США)
[Машинный телеграф]
grebenshch
16.03.2024, 21:48:13
topic Грузовой корабль улавливает и перерабатывает свои выбросы углекислого газа
[Техника]
grebenshch
16.03.2024, 19:26:43
topic Самый дорогой подводный отель в мире с рыбами, плавающими вокруг вашей кровати
[Машинный телеграф]
grebenshch
16.03.2024, 16:17:18
topic Морские подковы
[Машинный телеграф]
grebenshch
16.03.2024, 15:42:08
topic Как поделили океан
[История]
grebenshch
16.03.2024, 15:36:47
topic Dufour 44: новое решение
[Новинки]
grebenshch
14.03.2024, 16:31:06

* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
4006 Сообщений
bigbird bigbird
2971 Сообщений
grebenshch
541 Сообщений
Grumete Grumete
392 Сообщений
root root
269 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 273
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Март 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 [28] 29 30
31

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal