Социальная сеть под парусом (Sailing Social Network)

Роза ветров => Машинный телеграф => Тема начата: Craus от 28.08.2020, 21:49:45

Название: 10 блюд, которые можно попробовать в Турции во время аренды яхты
Отправлено: Craus от 28.08.2020, 21:49:45
(http://sail-friend.ru/gallery/3211_28_08_20_9_35_01.jpeg)

Турция славится своей уникальной культурой, теплым ласковым морем, хорошими маринами и, конечно, изысканными блюдами. Основу турецкой кухни заложили древние тюркские кочевые племена, а дальше на нее оказали влияние греческие, балканские, арабские и кавказские народы. Вопреки расхожему мнению, что Турецкая еда очень калорийна, она может считаться очень здоровой, ведь она часто включает в себя овощи, нежирные виды мяса, рыбу и кисломолочные продукты. Отправляясь в путешествие на яхте по этой удивительной стране, вы должны непременно попробовать эти блюда – будь то на борту, в ресторане или на вынос.

1. Кахвалты или турецкий завтрак

(http://sail-friend.ru/gallery/3211_28_08_20_9_35_08.jpeg)

Проснувшись в первый день аренды яхты в Турции и собираясь в кафе на завтрак, забудьте о кофе с круассаном. Настоящий турецкий завтрак состоит из множества ингредиентов: тосты, овощи, сыры, яйца – вы точно не останетесь голодными! Особенно рекомендуем турецкий омлет менемен: он тушится с овощами и специями, а затем подается с теплым лавашом.

2. Закуски Мезе

Обед в Турции начинается с закусок мезе, которые можно попробовать в ресторане или купить в супермаркете и продегустировать на яхте. Мезе дает настоящий простор для фантазии: здесь вы найдете салаты, морепродукты, овощи, оливки. Не упустите возможность попробовать долма – виноградные листья, фаршированные рисом. 

3. Суп Чорба

Обед в Турции часто начинается с традиционного чечевичного супа чорба, но в некоторых случаях его подают на обед или даже на завтрак!

4. Манты

В Турции тоже есть своего рода пельмени, но отличаются они от наших своим маленьким размером. Манты подаются они с натуральным йогуртом и приправами.

5. 1000 и 1 Кебаб

Кебаб – самое известное турецкое мясное блюдо. Блюдо подается с овощами, соусом и лепешкой. Вот самые популярные разновидности:


6. Баклажаны Имам Баялды

(http://sail-friend.ru/gallery/3211_28_08_20_9_35_15.jpeg)

Баклажан, фаршированный овощами и мясом, который обычно подается с рисом. Блюдо Имам Баялды было известно еще в Османской империи.

7. Лахмакун и Пиде

(http://sail-friend.ru/gallery/3211_28_08_20_9_35_22.jpeg)

Оба блюда представляют собой лепешку с начинкой, похожую на пиццу,  но приготовленную на турецкий лад. Лахмакун плоская, а Пиде имеет скрученные края. Если маршрут круиза в Турции пролегает через Мармарис, не упустите возможность попробовать этот местный стрит-фуд!

8. Борек и Гезлеме

Еще один вид лепешек. Готовятся они на открытом огне, из начинок обычно предлагается шпинат, сыр или мясо.

9. Мидии Долма

(http://sail-friend.ru/gallery/3211_28_08_20_9_35_29.jpeg)

Раскрытые ракушки мидий фаршированные пряным рисом с соком лимона. Это блюдо можно найти в портовых городах, таких как Гёчек, например в ресторане Lotis Kitchen.

10. Мороженное Дондурма

(http://sail-friend.ru/gallery/3211_28_08_20_9_35_36.jpeg)

Арендуя яхту в Турции, вы сможете попробовать не только мясные и морские продукты, но и также десерты. В теплое время года кто же откажется от мороженного, особенно если оно особенное! Турецкое мороженное называется дондурма, и по консистенции оно более вязкое, чем пломбир. Готовят его из молока, сахара, салепа и мастики. Покупая мороженное на берегу, не забывайте о гигиене и мерах предосторожности.

Источник (https://blog.globesailor.ru/)
Защита SMF от спама от CleanTalk