collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Способы приготовления кофе на яхте  (Прочитано 1483 раз)

Оффлайн Craus

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +16/-0
    • Просмотр профиля


Для большинства яхтсменов хороший кофе так же важен, как и хороший ром или вино. Чтобы сделать свою жизнь на борту максимально комфортной, вот несколько способов, которыми яхтсмены могут воспользоваться, чтобы каждое утро готовить превосходный кофе на своей собственной лодке.

По опросам, яхтсмены чаще предпочитают способы, которые исключают использование электричества, и все, что вам нужно, это плита для нагрева воды. Те, кто живут на лодке с постоянным доступом к источнику питания или встроенному инвертору могут использовать электрические кофеварки K-Cup, такие как Nespresso, Keurig или Nescafe Dolce Gusto, но все же подавляющее большинство предпочитают более простые варианты.



Фрэнч-пресс (French Press)

Этот классический французский пресс, которому уже более 200 лет, пожалуй, главный фаворит яхтсменов; многие утверждают, что он делает самый вкусный кофе. Конструкция пресса проста: цилиндрический стеклянный или металлический графин и поршень / крышка с сетчатым фильтром. Просто добавьте горячую воду к молотому кофе в графине, дайте ему завариться, затем плотно прижмите молотую массу ко дну.

Советы по завариванию: используйте горячую, не кипящую воду, и кофе грубого помола. Засыпьте нужное количество кофе в графин; добавьте небольшое количество горячей воды; дайте кофе немного разбухнуть; размешайте. Добавьте оставшуюся воду и дайте настояться 3-5 минут, прежде чем осторожно опустить пресс.

Время приготовления: около 5 минут (без учета времени нагрева воды).



Плюсы: сладкий, насыщенный вкус кофе. Легко использовать. Широкодоступный в продаже в любой стране мира; несколько вариантов материала (нержавеющая сталь, стекло, пластик), объёмы варьируются от 250 мл до 1 литра, цена соответственно зависит от размера и качества материала, от 3$ до 100$.

Минусы: чистка пресса — довольно грязная работа; бывает осадок в кофе, возникновение которого зависит в основном от качества (и состояния) пресса и фильтра.

Аэропресс (AeroPress)

Ближайший родственник фрэнч-пресса, менее знакомый, AeroPress от Aerobie, был изобретен в 2005 году Аланом Адлером, дизайнером аэродинамических игрушек.

Это маленькое гладкое устройство для ручного приготовления кофе: цилиндрическая пластиковая емкость и поршень, крышка фильтра с уплотнением и воронка для размещения над отдельными чашками. Просто залейте кофе в емкость, добавьте воды, мешайте 10 секунд и осторожно спрессуйте (техника похожа на работу медицинского шприца). В результате получается жидкий кофейный концентрат. Для кофе Americano добавьте воду, чтобы наполнить чашку; для латте или капучино добавить молоко. Для эспрессо – все быстро! — он уже готов. Его стоимость составляет около 30$, и он есть в продаже по всему миру, в том числе и у нас.



Советы по завариванию: Нагрейте воду до максимальной температуры. Используйте кофе эспрессо или тонкого помола.

Время приготовления: около 1 минуты, без учета времени нагрева воды.

Плюсы: Компактный; переносной (доставляется с нейлоновой сумкой на молнии); легкий; быстрое приготовление; легкая очистка; использованная кофейная гуща легко утилизируется; аэропресс делает отличный кофе.

Минусы: делает только одну-три чашки за раз, хотя для многих – это вполне достаточно, тем более учитывая, что повторное приготовление займет всего 1 минуту.

Ручная капельная кофеварка или Пуровер (Manual-Drip Coffee Maker)

Этот метод был изобретен около века назад голландской домохозяйкой Мелиттой Бенц. Очевидно, сытая по горло кофейной гущей в сваренном кофе, она сделала первый сливной фильтр, используя перфорированную медную чашку и лист промокательной бумаги. Сегодняшние знакомые всем кофеварки (автоматические), которые стоят в каждом доме и офисе, являются синонимами разливного кофе. Но мы говорим о ручном методе, который стремительно набирает обороты в домах и профессиональных кофейнях.

Техника гениально проста и эстетична: засыпьте кофе в конус с подкладкой из фильтра, который плотно облегает графин (или чашку), и налейте на него горячую воду; кофе заваривается, и жидкость медленно капает через фильтр в емкость, оставляя кофейную гущу в фильтре.



Советы по завариванию: используйте горячую, не кипящую воду. Сначала добавьте небольшое количество; подождите 30 секунд, пока кофе раскроется. Добавляйте оставшуюся горячую воду медленно, круговыми движениями. Время приготовления: от 5 до 10 минут (без учета времени нагрева воды).

Плюсы: прост в использовании. Просто мыть. Тепловые графины доступны в любом магазине; Фильтры бывают разных размеров, в том числе для одной чашки. Медленный метод вытягивает аромат кофе.

Минусы: Вы не можете уйти, пока готовится кофе. Если емкость большая, медленный процесс может занять некоторое время. Но, факт в том, что такой метод обычно используют яхтсмены, которые кайфуют от самого процесса, так что это для них не проблема.



Классический современный заварник Melitta Thermal Pour-Over из нержавеющей стали стоит примерно 50$ и рассчитан на 10 чашек кофе. Есть вариант чашки-заварника от того же бренда Melitta только из пластика, который разливает кофе на 1 или 2 чашки одновременно; это бюджетный вариант, который обойдется вам в 5$. Для приготовления 1 или 2 чашек стоит взглянуть на запатентованное фильтрующее устройство, которое является как разливочным, так и иммерсионным: кофе-капельница Clever заваривает кофе прямо в автономном фильтре; встроенный рычаг автоматически выпускает напиток, когда конус помещается над чашкой или небольшим графином; стоимость до 20$. Можно купить отдельно стеклянный графин или небольшой чайник, конусообразные фильтры для кофе — вариантов масса.

Кофейный перколятор или Гейзерная кофеварка для плиты (Percolator)

Этот метод приготовления кофе включает использование плиты. Многие яхтсмены остаются верными гейзерным кофеваркам. Когда в кофеварке нагревается вода, естественно на плите, очень горячая вода подается вверх через металлическую трубку, непрерывно циркулируя через молотый кофе в прикрепленной корзине фильтра, заваривая кофе, циклически пропуская через него воду почти до кипения.

Кофейник для плиты, который широко используются сегодня, был запатентован фермером из Иллинойса 130 лет назад. Энтузиасты гейзерных кофеварок говорят, что им нравится очень горячий кофе, а также его более сильный вкус.



Советы по завариванию: используйте кофе грубого помола, умеренную температуру и избегайте длительного кипения. Когда кипение слышно / видно, начинайте отсчет времени (максимум 10 минут). Длительное кипение приводит к очень горькому вкусу кофе. Удалите фильтр и основание кофеварки перед заливкой. Время приготовления: около 20 минут, в зависимости от температуры нагрева.

Плюсы: Недорогой, широкодоступный и простой в использовании. Делает крепкий, горячий кофе. Прочная конструкция кофейника, изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, устойчивая и долговечная. Цена в среднем от 15$ за хорошую кофеварку, и до 40$ за кофейник на 9 чашек.

Минусы: чистка кофеварки — довольно грязная работа. Кофейные гранулы могут попасть в сваренный кофе. Занимает достаточно много времени. Нужно внимательно следить или рассчитывать время.

Ручные кофеварки для эспрессо

Поклонники эспрессо в меньшинстве, но все же есть специфические изобретения для приготовления эспрессо, которые работают без использования электричества.

Для плиты:

Мока Пот (Moka Pot): изготавливается из алюминия или нержавеющей стали, состоит из двух отвинчивающихся отсеков, плюс корзина для фильтра с трубкой, соединяющимися вместе, чтобы создать полноценную кофеварку. Собственно – это та же Гейзерная кофеварка или Перколятор. Просто добавьте воду в нижнюю секцию и установите корзину для фильтра, которая держит кофе прямо над ней. Прикрутить и нагреть; вода и пар проходят через кофе в верхний отсек для приготовления кофе.

Первый Мока Пот был запатентован в Италии для производителя Alfonso Bialetti почти 90 лет назад; Bialetti по-прежнему является лидером рынка. Другие популярные бренды включают Cuisinox (дорогой), Vremi и Amfocus.

Советы по завариванию: используйте кофе среднего и грубого помола. Разогрейте воду, чтобы избежать длительного кипения. Используйте умеренную высокую температуру. Уменьшите огонь, когда кофе карамельного цвета выплескивается в верхнюю часть (некоторые оставляют крышку открытой). Размешайте и разлейте по чашкам сразу после заполнения верхнего контейнера. Время приготовления: около 5 минут.





Плюсы: доступны различные модели и стили. Неуязвимый. Стабильно стоит на плите. Универсальный. Делает как эспрессо, так и обычный или крепкий кофе.

Минусы: чистка кофеварки — довольно грязная работа. Неизолированные ручки очень сильно нагреваются. Необходимо внимательно следить (не кипятить), чтобы избежать подгорания.

Современная кофеварка Bialetti Moka Express практически не отличается от оригинального дизайна и остается одним из лучших вариантов. Восьмиугольный кофейник предназначен для рассеивания тепла, что добиться идеального вкуса кофе. Доступный в размерах от 1 до 12 чашек, а стоимость варьируется от 25-60 $. Bialetti Venus на 4 или 6 чашек изготавливается ​​из нержавеющей стали с изолированной ручкой и может использоваться на всех плитах, включая индукционные, а ее стоимость около 40$.

Эспрессо на ходу:

Minipresso и Handpresso — это уникальные портативные устройства, которые могут работать где угодно; Все, что вам нужно для быстрого приготовления эспрессо, — это найти способ для подогрева воды или налить горячую воду из термоса). Оба используют технику приготовления кофе под давлением. Ни одно, ни другое устройство не требует электричества или батареек, и они также могут приготовить кофе Americano — порцию эспрессо с добавлением горячей воды — или даже капучино, если у вас есть молоко.

Minipresso GR от Wacaco легок и компактен. Wacaco производит еще одну модель, Minipresso NS, которая предназначена для использования с кофейными капсулами Nespresso. Он включает в себя встроенную чашку для эспрессо и ложку-ковш; также в комплект включена небольшая сумка для переноски; стоимость примерно 50$.



Handpresso небольшой, легкий и может использовать как кофейные капсулы, так и молотый кофе. Доступны две базовые модели, стоимостью 80-100$, а также варианты, включающие кофеварку и сумку для переноски или футляр с термосом и чашками, стоимостью 129-179$.



Советы по приготовлению: используйте кофе помола эспрессо или капсулы. Не переполняйте контейнер для кофе.

Время приготовления: около 1 минуты с использованием подогретой воды из термоса.

Плюсы: изготовлены из легкого, прочного пластика или пластика с небольшим добавлением металла. Быстрое приготовление. Очень компактный и автономный. Легко использовать. Простая чистка. Делает вкусный кофе.

Минусы: небольшой выход — одна чашка эспрессо за раз.



Независимо от того, как вы делаете это, кофе — это всегда индивидуально — некоторые любят крепкий кофе; другим нравится легкий вкус или средний. Некоторые предпочитают только лучшие кофейные смеси, а другим подходят масс-маркет бренды. Для кого-то – это стиль жизни и аутентичная техника, приятный процесс, или просто вкусный напиток.

Независимо от ваших предпочтений, использование одного из этих методов приготовления на борту вашей яхты обеспечит вам неповторимое удовольствие. Вы без труда найдете эти современные кофеварки во многих регионах мира, нужно только понять, что вам больше подходит. Для начала только представьте… ароматная чашка свежесваренного кофе, в том время, как солнце поднимается над вашей любимой бухтой…

Источник

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Последние сообщения

topic Яхтсмен Виталий Елагин вышел на связь спустя восемь дней после исчезновения
[Машинный телеграф]
grebenshch
27.03.2024, 18:07:12
topic Механика движения комет
[Погода]
Fermer
24.03.2024, 10:35:22
topic Грустная история косатки, которая помогала китобоям: верования народа тауа
[Машинный телеграф]
grebenshch
23.03.2024, 00:02:36
topic В Колумбии поднимут затонувший корабль XVIII века с сокровищами на $17 млрд
[География]
grebenshch
20.03.2024, 00:29:46
topic Вакансия дня: счетовод пингвинов в Антарктиде
[Машинный телеграф]
grebenshch
20.03.2024, 00:21:11
topic «Секс-плот» — антрополог хотел доказать жестокость людей, но не смог
[Машинный телеграф]
grebenshch
20.03.2024, 00:16:04
topic Редакционная статья яхтенного дизайнера Chuck Paine (США)
[Машинный телеграф]
grebenshch
16.03.2024, 21:48:13
topic Грузовой корабль улавливает и перерабатывает свои выбросы углекислого газа
[Техника]
grebenshch
16.03.2024, 19:26:43
topic Самый дорогой подводный отель в мире с рыбами, плавающими вокруг вашей кровати
[Машинный телеграф]
grebenshch
16.03.2024, 16:17:18
topic Морские подковы
[Машинный телеграф]
grebenshch
16.03.2024, 15:42:08
topic Как поделили океан
[История]
grebenshch
16.03.2024, 15:36:47
topic Dufour 44: новое решение
[Новинки]
grebenshch
14.03.2024, 16:31:06

* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
4006 Сообщений
bigbird bigbird
2971 Сообщений
grebenshch
541 Сообщений
Grumete Grumete
392 Сообщений
root root
269 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 291
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Март 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 [28] 29 30
31

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal