collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Панки от яхтинга: интервью с основателем Another Fucking Race  (Прочитано 56 раз)

Оффлайн Craus

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +8/-0
    • Просмотр профиля


Основатель регаты для шкиперов-новичков Another Fucking Race Александр Бабицкий о своем подходе к обучению, яхтсменах-снобах и трудностях ненормативного нейминга.

Яхтенная школа Seanation и регата для шкиперов-новичков Another Fucking Race, созданные питерским яхтсменом Александром Бабицким, существуют без малого четыре года. За это время Бабицкий выдал шкиперские лицензии более чем 100 выпускникам и вырастил AFR до большого ежегодного мероприятия, в котором участвует около двухсот человек.

Цитировать
Seanation и Another Fucking Race — настоящие панки от яхтинга: у них даже на логотипе изображен парень с ирокезом из парусов.

В насмешку над «тру-яхтсменами» советской закалки они сняли скандальный видеоролик, в котором показывают «факи» всем, кто считает, будто новому поколению выпускников яхтенных школ не место в море. Ни гневные комментарии в Интернете, ни повальный отток спонсоров не заставили основателя сменить название регаты, и уж тем более — ее концепцию.

itBoat поговорил с Александром Бабицким, чтобы выяснить, как зародилась «Морская нация», чем она живет и кого посылает подальше.



О пути в яхтинг

Много лет назад я работал диджеем на радио. После этого чем только не занимался. Даже похоронное агентство для животных было, называлось ООО «Апостол». Мы хоронили кошечек и собачек, ставили им памятники. В яхтинг ушел от скуки: когда занимаешься какими-то вещами, которые работают безотносительно твоего непосредственного участия, начинаешь думать: чего бы такого сделать еще.

В какой-то момент я познакомился с человеком, который учил яхтингу. Мы с ним встретились, пообедали и решили, что, наверное, имеет смысл мне тоже в это вписаться. Я поехал сначала в Норвегию, оттуда в Хорватию, потом учился в Петербурге. В общей сложности это заняло месяца четыре.

Еще до сдачи экзаменов и получения лицензии я забронировал себе яхту в чартер, подошел к инструктору и сказал: «Знаешь Миша, тут такое дело, я уже заплатил за яхту, поэтому, если вдруг не сдам экзамен... Ну, думаю, ты все понимаешь». Он покивал. Экзамены я сдал. Команды у меня тогда не было. Я просто звонил всем и говорил: «У меня тут лодка, неплохо было бы, чтобы ты со мной поехал, потому что иначе — все».

Короче, шантажом и угрозами я набрал себе команду. Со мной поехали люди, которые не просто не ходили на яхтах, а даже не видели их никогда. Это была катастрофа. Но мы выжили.

Цитировать
Мы дошли до Венеции и зашли на площадь Святого Марка под парусами — наверное, тогда я понял, что буду и дальше этим заниматься. Потом выяснилось, что под парусами туда никто не заходит: все делают круг почета на моторе и уходят.

Еще не вернувшись из этого круиза, забронировал следующий, это была Ибица. Выяснилось, что теперь у меня очень много знакомых, которые сидят и ждут, когда я им позвоню и скажу: поехали со мной. И все это превратилось в Sofa Sailors. Это сейчас парусные круизы — такой мейнстрим, что дальше некуда, а шесть лет назад, когда мы начинали, таких контор почти не было. С ними я откатал три года, был более чем в сорока круизах.

Цитировать
В какой-то момент я понял, что больше не могу катать людей, потому что человек, приехавший в отпуск — это человек, эволюционирующий обратно в сторону обезьяны.

Переходишь из круиза в круиз, приезжают новые люди и не понимают, что ты только что откруизил с им подобными — и пить устал, и ржать устал, и вообще хотел бы поспать.

Я осознал, что рискую возненавидеть и яхтинг, и людей в целом.



О кругосветках

К тому моменту я купил себе лодку, на которой мы с женой собирались в кругосветку. Мы купили лодку в Греции, прошли всю Средиземку, дошли до Гибралтара, затем до Канарских островов. А потом пошли на Карибы и в этом переходе я окончательно понял для себя, что в кругосветку тоже не хочу.

Я посмотрел, кто на самом деле ходит через океаны, и понял, что очень молодой.
Стоишь на якорной стоянке где-нибудь на Антильских островах, а там все — 68+. Да, они все прикольные, но все равно складывается ощущение, что ты в доме престарелых.

Сам океанский переход — тоже не для меня. Я не фанат поминутного обновления Инстаграма, но отсутствие какой-либо социализации в течение 21 дня, пока длился наш переход, далось мне нелегко.

Цитировать
Выяснилось, что в океане нет новостей. Ничего не происходит. Вообще.

Спутниковый интернет такой же убогий, как обычный интернет в 93-м году. В первые три–четыре дня мы с командой что-то обсуждали, общались активно. На пятый день стало ясно, что говорить больше не о чем, и мы замолчали.

Два члена нашей команды в течение полутора суток безостановочно играли в шахматы — не ели, не пили, не ложились спать. Они впали в этакий шахматный анабиоз: просто переставляли фигуры по доске. Сидели, как два робота, даже «шах» и «мат» друг другу не объявляли.

Когда мы пришли на Барбадос, вся команда улетела — в тот же день. Никто не захотел даже прогуляться по острову. Это не вопрос плохих отношений — просто ступор наступил. Из этого ступора нужно было срочно выбираться. В такой ситуации лучше всего двинуть в какой-нибудь мегаполис. Все улетели, а мы с женой на пять с половиной месяцев застряли на Карибах. Мы называем это время «карибским синдромом». Это пять с половиной месяцев уныния, когда ты просыпаешься, и у тебя непрекращающийся День сурка. Там я принял решение, что ухожу из Sofa Sailors, больше не катаю никого. Ни в какую кругосветку мы не идем. Но буду учить и заниматься регатами для своих выпускников.



О регате для шкиперов-новичков

Я знал многих людей, которые отучились, получили шкиперскую лицензию, но никуда не ходят, потому что выходить в море — страшно. Когда только начинаешь учиться, ничего не боишься. Но, чем больше учишься, тем страшнее становится, и к концу учебы начинает казаться, что это вообще невозможно — самому выйти в море. Я думал о том, как этот барьер преодолеть, и пришел к выводу, что нужно давать шкиперам без опыта пинка: брать на слабо, мотивировать всем, чем можно, вплоть до большой пьянки. Так три с половиной года назад появилась Another Fucking Race.

Я просто начал звонить людям и говорить: ребята, вы отучились полгода-год назад и никуда не ходите, давайте купим кучу алкоголя, пригласим людей, возьмем много лодок и будем утром гоняться, а вечером пить. Мало кто из организаторов регат говорит правду.

Цитировать
Все говорят — нет, мы не пьем, мы спортсмены. Но на самом деле все понимают, что, когда шкипер идет на шкиперский брифинг, он, как правило, еще не окончательно протрезвел.

AFR в этом смысле ничем не отличается от других подобных мероприятий. Но концепция в основе этой регаты лежит совершенно отличная от всего, что сегодня есть на рынке. Заключается она в простой идее: я не беру в регату никого, кто умеет гоняться.

Сейчас в большинстве крупных русскоязычных регат нанимают профессиональных гонщиков. То есть люди собирают команду своих друзей и нанимают условного Родиона Луку. Потом занимают условное первое место и прыгают с этим кубком, хотя кубок по сути заработали не они. Я не понимаю, чем можно гордиться в данном случае. Тем, что нашлись деньги, чтобы заплатить этому гонщику?

Цитировать
На выходе получается, что все гонки — одинаковые. Там за деньги соперничают друг с другом одни и те же люди.

В AFR я зову любых начинающих, но, к сожалению, я ограничен во флоте. Связано это с тем, что беру лодки по дивизионам. Люди проводят мероприятия, где по 70 лодок, от 30-й «Баварии» до 52-ого «Океаниса», а потом пытаются какие-то гандикапы высчитывать. Но я знаю по себе, насколько обидно проигрывать, когда тебя посчитали вот так, в конце гонки, и ты считаешь, что это не честно. А честного гандикапа невозможно добиться в таком варианте: обмеров нет, паруса у всех разные.





В AFR я зову любых начинающих, но, к сожалению, я ограничен во флоте. Связано это с тем, что беру лодки по дивизионам. Люди проводят мероприятия, где по 70 лодок, от 30-й «Баварии» до 52-ого «Океаниса», а потом пытаются какие-то гандикапы высчитывать. Но я знаю по себе, насколько обидно проигрывать, когда тебя посчитали вот так, в конце гонки, и ты считаешь, что это не честно. А честного гандикапа невозможно добиться в таком варианте: обмеров нет, паруса у всех разные.

Мне понятно, что AFR — это не серьезная спортивная регата, это все-таки флотилия с элементами игровой истории, но все же хочется, чтобы и здесь был соревновательный эффект. Хочется сделать все максимально честно.

В этом году у меня 48 лодок, а моих выпускников из школы Seanation — 120. Так и получается, что 75–80% участников AFR — мои выпускники. Они дебютанты, у всех это первый-второй-третий в жизни чартер. Тем не менее, количество участников из других школ растет. Если в прошлом году, грубо говоря, было две чужие лодки на 25 своих, то в этом году их уже семь-восемь.

В регате мы очень серьезно относимся к вопросам безопасности. Обязательно оплачиваем полную страховку чартерного флота, обеспечиваем серьезную поддержку с воды — между лодками у нас курсирует четыре РИБа. За все годы существования AFR у нас была всего пара случаев, оба — идиотские и некриминальные по последствиям. В последнем AFR прошлого года — а там было 200 человек — не было даже ни одной притирки. Ситуации с человеком за бортом не было ни разу за всю историю.





О школе Seanation

Яхтенная школа Seanation — это я и с недавнего времени один из моих бывших учеников, который тоже стал инструктором. Мы — школа в душе.

Всегда стараюсь переубедить человека, который ко мне обратился. Не пугаю, конечно, но рассказываю, как учу, а учу я практически как в армии.

Обучение на получение лицензии Bareboat Skipper длится две недели, мы учимся с девяти утра до часу ночи ежедневно. Иногда мы не успеваем поесть. Теория-маневры-теория, и так — беспрерывно и без выходных.

Цитировать
Я честно предупреждаю всех, что это не отпуск. Если вы устали на работе, то здесь вы умрете.

Я знаю, что сейчас многие школы очень лояльно относятся к обучению. Вижу их выпускников, которые просто-напросто опасны для себя и для своих команд. Тут каждый инструктор меряет своими мерками. Смотрю на человека в конце обучения и думаю: если бы я был у него на лодке без сознания, было бы мне там безопасно? Если отвечаю себе «да», то этот человек получает лицензию. Если нет, то нет.

У меня не очень высокий процент сдающих. Я понимаю, что это создает мне не самый хороший имидж и многие не хотят ко мне ехать, потому что думают: да ну нафиг — деньги, время, а потом еще и не сдал. Но мне это даже на руку: люблю, когда ко мне едут учиться только мотивированные люди, которые понимают, зачем им это надо. Искренне расстраиваюсь, когда человек отучился, сдал экзамен, а потом не выходит в море.

С несдачей все просто. У меня бесконечное количество пересдач — бесплатно. Но есть люди, которым я просто не советую больше к этому возвращаться. Таких мало, но у меня такие бывали. Я им говорю: ребят, на мой взгляд, яхтинг — это не ваше. Многие из них идут потом в другие школы и получают там лицензии.





О «факах» тру-яхтсменам

Не люблю снобов. Людей, которым свезло в Советском Союзе попасть в яхтенные школы. Я из Питера, но в детстве никаким образом не касался яхтинга, и даже не могу себе представить, как должна была сложиться моя жизнь, чтобы я в 10 лет оказался на яхте. Но кому-то свезло, и они кичатся этим.

Цитировать
Это сродни расизму. Ты родился белым, и просто потому, что ты таким родился, считаешь себя выше остальных.

Они сравнивают себя с теми, кто пришел в яхтинг в зрелом возрасте и только начал в нем развиваться. Вы же не говорите, что водитель, который ездит по улице, водит хуже, чем водитель, который ездит по гоночному треку? Это просто два разных типа водителей. В яхтинге то же самое: есть два разных типа яхтсменов. Один учился на спортсмена — и он спортсмен, а другой гуляет с семьей и друзьями и пьет «Ламбрусочку» на борту «Баварии» 56.



За две недели я учу ребят «Ламбрусочку» пить. То есть ставить грот, ставить стаксель, выходить в нормальных условиях в нормальных регионах в сезон, далеко не удаляться и знать, что делать в случае проблем.

Дальше эти люди могут развиваться в сторону спорта, а могут не развиваться. Начинать-то с чего-то надо.

Цитировать
Получается, что люди развиваются, стараются, придумали себе прекрасное занятие, и тут приходят старые пердуны, которые говорят: нет, ты в «совке» не учился, сиди дома. Меня это приводит в ярость.

Наше видео, где мы показываем средний палец «тру-яхтсменам», посвящено как раз таким людям. Оно собрало за сутки семь тысяч просмотров, когда я запостил его в одном сообществе. 1200 или 1300 комментариев, из которых оказывается, что мы показали «факи» самым уважаемым людям и так далее. Это смешно.

Для меня было принципиально название Another Fucking Race — я даже до AFR никогда не сокращал.

Было много предложений от спонсоров, но с таким названием нас все послали. Все говорили: смените название или хотя бы как-нибудь его обыграйте, чтобы там не было слова fucking, и мы дадим вам денег, подарки, еще что-то. Но во мне играл юношеский максимализм.

Теперь мы уже настолько большие, что не спонсировать нас — глупо.

Тем не менее, спонсоры, которые у нас сейчас есть — не снобистски настроенные. И это не просто спонсоры: им это все интересно, они во всем этом участвуют. Они — единомышленники. У них команды, они тоже гоняются, ну и, что уж кривить душой, они тоже мои выпускники. Но некоторые из них сначала стали спонсорами, а потом уже пошли учиться. Так что это процесс обоюдный.



Источник
« Последнее редактирование: 10.08.2018, 00:36:03 от bigbird »

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
1602 Сообщений
bigbird bigbird
1316 Сообщений
Grumete Grumete
314 Сообщений
root root
270 Сообщений
Xollms Xollms
63 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 22
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Август 2018
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 [20] 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal