collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Дама, которая приходит на помощь  (Прочитано 183 раз)

Оффлайн bigbird

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +13/-0
    • Просмотр профиля
    • Яхтинг от и до. Справочный портал


Несколько дней назад, когда операция по спасению Абилаша Томи только начиналась, промелькнуло сообщение о том, что на помощь индусу может выдвинуться 57-летняя немка Сюзанне Хубер-Керфи на яхте Nehaj.

Господи, как она оказалась в Южном океане? И вообще – кто она? Что ж, самое время ответить на эти и другие вопросы. Но приготовьтесь: история длинная. Итак…

Как известно, нынешняя Golden Globe Race – дань памяти кругосветной гонке одиночников, которая состоялась ровно 50 лет назад. Победил тогда, это все знают, британец Робин Нокс-Джонстон.

Но был в той гонке и другой герой – француз Бернар Муатесье. Он стартовал на два месяца позже, зато двигался по дистанции намного быстрее и имел все шансы получить приз в 5000 фунтов, полагавшийся тому, кто покажет в гонке лучшее время.

Однако в Плимут Муатесье так и не пришел. 10 февраля 1969 года его яхту Joshua видели неподалеку от Фолклендских островов, уже на пути в Европу, но случилось то, чего никто не ожидал. 18 марта Муатесье зашел на рейд… Кейптауна и с помощью пращи забросил на палубу стоявшего на якоре танкера банку с сообщением: «Мыс Горн пройден 5 февраля… Я продолжаю безостановочную гонку и иду на острова Тихого океана, потому что чувствую себя счастливым в море и, может быть, чтобы спасти свою душу».

21 июня того же года Муатесье, сделав полтора безостановочных оборота вокруг Земного шара, дошел до Таити. И объяснил журналистам:

- Говорить о рекордах глупо – это значит оскорблять море. Мысль о каком-то соревновании – нелепость. Вам надо понять, что когда человек остается в одиночестве месяц за месяцем, то он эволюционирует. Кое-кто скажет – рехнулся. Да, по-своему я сошел с ума. Четыре месяца я видел только звезды. Мой слух не терзали неестественные звуки. Такое одиночество рождает чистоту. Я сказал самому себе: «Какого черта ты собираешься делать в Европе?»…

А теперь самое важное. Помимо Golden Globe Race, сейчас проходит еще одна гонка, посвященная 50-летию знаменитой кругосветки. Называется – Longue Route 2018. Кумиром ее участников является вовсе не Нокс-Джонстон, а Муатесье, потому что он отрицал коммерциализацию парусного спорта и саму идею кругосветных соревнований.

Longue Route 2018 – не гонка, а путешествие вокруг света, где нет ни правил, ни наград. Выбор яхты – за участниками (единственное условие – ее длина не должна превышать 52 фута). Стартовать нужно было в одном из портов, расположенных выше 45-го градуса северной широты в Европе или 41 градуса на восточном побережье США.

Так вот, немка Сюзанне Хубер-Керфи взяла старт в Longue Route 2018 самой первой – 14 июня нынешнего года она вышла из Портленда (американский штат Мэн). И сейчас идет в Южном океане.

Абилаш Томи и Грегор МакГакин и впрямь были от нее относительно недалеко.  Но главное слово тут  – «относительно». Сюзанне была готова идти к ним на помощь. Увы, это заняло бы слишком много времени.

А если бы была поближе – выручила бы обоих, будьте уверены. Тем более что похожий опыт у Сюзанне уже есть. Весной 2008 году она пришла на помощь собственному мужу, англичанину Тони Керфи, яхта которого во время шторма дала течь в 700-х милях от Новой Зеландии.

Понимаете ли, у этой супружеской четы есть одно удивительное свойство: они любят дальние походы под парусом, но – исключительно в одиночку.

Когда мистер Керфи обнаружил течь, его Сюзанна находилась в 150-ти милях от мужа. Потому что они совершали сольные кругосветные путешествия.

Так вот Тони Керфи решил, что не будет беспокоить спасательные службы. А лучше подождет, когда жена придет к нему на помощь, так надежнее, а пока будет откачивать воду всеми возможными способами.

Тони послал жене радиограмму. Она прибыла через два дня – с их любимой собакой на борту. Закрепить буксирный трос Сюзанне смогла лишь с шестого раза!

На счету Сюзанне Хубер-Керфи немало достижений. Она несколько раз в одиночку обошла вокруг света. Стала первой женщиной, прошедшей – опять же в одиночку – канадский Северо-Западный проход. И прочая, и прочая.

На счету Тони Керфи тоже немало достижений. И хоть ему уже 77 лет, он, конечно, не собирается отставать от жены. Тоже участвует в  Longue Route 2018. Но отправился в путь из английского Чичестера.

Сами понимаете, семейные традиции нельзя нарушать!

Источник

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Последние сообщения

* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
1811 Сообщений
bigbird bigbird
1459 Сообщений
Grumete Grumete
313 Сообщений
root root
270 Сообщений
Xollms Xollms
63 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 88
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Декабрь 2018
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 [18] 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal