collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Трансатлантика: Как перейти через океан  (Прочитано 38 раз)

Оффлайн Craus

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +9/-0
    • Просмотр профиля


Переход через Атлантический океан на парусной яхте — настоящее большое приключение и мечта, которую отважится осуществить далеко не каждый. Опытный капитан и преподаватель школы «Силы Ветра» Владимир Гансон однажды перешел Антантику по южному маршруту с командой из 4 не особо опытных человек. Теперь он рассказывает о своем опыте.

Я отправился в Трансатлантический переход, потому что товарищи попросили перегнать лодку через океан. Предыдущий мой поход по океану был из Гибралтара, мы ходили на Азорские острова через Мадейру. Тогда мне очень понравилась Мадейра, она сразу заняла первое место в моем личном рейтинге островов. Потом, правда, другой остров на Азорах сместил ее на вторую позицию, но Мадейра уверенно держится в этом рейтинге.

В общем, сначала меня спросили, могу ли я перегнать лодку с Мадейры на Канары. Это была прекрасная возможность снова побывать на Мадейре, и я сразу согласился. Позже те же товарищи спросили, а смогу ли я перегнать лодку теперь на Карибы? Ну да, смогу, а чего нет. Мне обещали подобрать команду классных ребят, так что я решил, что с командой будет нормально, в одиночку я не был морально готов идти в Трансатлантику. Переход через океан вообще требует подготовки, а в одиночку нужно уделить этой подготовке минимум полгода, даже просто чтобы войти в определенный режим жизни.

Стартуют в Трансатлантику обычно с Канар, есть два варианта. Можно идти ближе к экватору, опуститься примерно до 10 градуса и потом идти вдоль экватора до Кариб. Как раз включаются пассаты — попутные ветра дуют ровно с востока на запад, и вы почти чистым фордевиндом или бакштагом катите себе через океан без каких-либо изменений.

Если хочется экстрима и чтобы переход прошел побыстрее, то можно не опускаться к экватору, а идти северным маршрутом. В этом случае вы получаете такой же ветер, как на южном маршруте — порядка 15−20 узлов, но встречного — со встречной волной и всем остальным. Северным маршрутом обычно ходят спортсмены, а круизеры предпочитают идти не спеша вдоль экватора. Погода там стабильная, и вероятность штормов ниже.

Как нести вахту: случай из жизни

Когда идешь через океан в одиночку, рано или поздно придется отдыхать, и нужно перестраивать режим дня на новый лад, чтобы спать урывками и когда есть возможность. Для этого есть разные методики. Некоторые рекомендуют спать раз в час по 15 минут: в итоге за 24 часа ты набираешь необходимые 9 часов сна, но при этом большую часть времени бодрствуешь. Пока ты не спишь, ты несешь вахту, следишь за обстановкой, что вокруг тебя происходит. Решаешь какие-то задачи по обслуживанию лодки, проверяешь исправность всех систем, следишь за навигацией, фиксируешь текущую позицию. Чтобы к такому режиму привыкнуть, нужно хотя бы пару месяцев пожить в нем заранее.

Но если переходишь океан с командой, то нужно просто распределить вахты. Самая основная проблема — обеспечить вахту в темное время суток, потому что днем не всегда получается уснуть. То есть, время на это есть, но спать не особо хочется.



Однажды у меня был длинный переход, мы перегоняли лодки из Таиланда во Вьетнам. В этой акватории всегда много рыбаков, они ставят сети, которые никак не обозначаются, поэтому вахтенный постоянно следит, нет ли впереди чего — чтобы не зацепить эту сеть. Когда вахтенный замечает сеть, он поднимает всю команду по тревоге. Дальше два матроса с фонарями на носу пытаются найти поплавки на концах сети, чтобы лодка могла четко пройти над сетью — где сеть имеет наибольшее провисание. В этот момент рулевой должен провести лодку между двумя этими поплавками.

Когда мы увидели сеть, наш капитан отдыхал в салоне, мы побежали его будить, и он ответил, что все понял и идет. Мы, конечно, сразу схватили фонари и побежали на нос, обернулись, смотрим — капитан вышел. Включили два фонаря, нашли поплавки, поворачиваемся, а за штурвалом никого нет. Капитан просто вернулся обратно в каюту и заснул. И это нормально.

К чему эта история? На вахте очень важно не просто передавать эстафету, а убедиться, что следующий готов принять вахту. Вы человека разбудили, поговорили с ним, но человек может быть неадекватен.

Мне очень нравится, что во время таких переходов экипажи становятся очень сплоченными. Это происходит, потому что вы постоянно проявляете заботу друг о друге. Если человек отдыхает, вы лишний раз не будете его тревожить и будить. Если вы работаете с документами, то включаете тусклое освещение, потому что кто-то спит в салоне кают-компании и проснется от яркого света. Перед тем, как разбудить сменщика, вы варите свежий кофе, человек садится с чашкой кофе, и вы с ним минут десять посидите-поговорите, что произошло за время вахты. Во время этого разговора вы ему вахту и передаете. И только после того, как вы уверены, что человек выпил кофейку и адекватно на вопросы отвечает, можно его оставить и самому уходить отдыхать.

У капитана, конечно, тоже есть вахта, но когда капитана нет, действуют «приказы по вахте» — распоряжения, которым экипаж должен следовать во время отсутствия капитана. Это курс, время, сколько вы должны следовать этим курсом, в какой момент надо производить поворот, в какой момент должна наступить смена курса и в каких случаях следует будить капитана, какие решения без его участия не принимаются.

Подготовка к Атлантическому переходу

Для Атлантического перехода не требуется особой подготовки. Никаких прав не нужно, нужны знания. Как говорится, чтобы выйти в море, нужны права, а чтобы вернуться — нужны знания. Точно стоит посетить врачей, пройти диспансеризацию. Переход через океан — это три недели, которые вы отрезаны от мира. Ощущаешь себя космонавтом на орбитальной станции.

Все проблемы вы будете решать, полагаясь только на свои возможности. У вас с собой будет только то, что вы взяли на лодку. Рассчитывать больше не на что, поэтому нужно очень внимательно подумать, что может потребоваться — в том числе из лекарств. Самая неприятная вещь, которая может случиться на лодке — это аппендицит. Есть известная история, как Юрий Сенкевич удалил себе аппендицит во время экспедиции. Ему держали зеркало, и он себе сам под местным наркозом его вырезал. У меня в экипаже было два хирурга. Правда, они ветеринары, но сказали, что все, что хочешь, могут вырезать и можно не париться.

В общем, узнать свое состояние здоровья и все проверить не будет лишним. Это нормальный подход к любой длительной экспедиции, не важно Транстлантика это, поход в горы или еще что. Если говорить про какие-то физические упражнения, то готовить себя особо не нужно, только заложить время на адаптацию — от 2 до 4 дней, чтобы привыкнуть к качке. И дальше вся жизнь превращается в одно сплошное физическое упражнение. Я за время похода похудел на 18 килограмм.

Подготовка к яхтенной части упирается в личный опыт. Важно помнить, что это не чартер вдоль берега, когда какие-то локальные поломки можно решать в местной марине. В чартере, если у вас улетела лебедочная ручка или оборвалась веревка, вы можете ее купить в ближайшей марине. В океане такой возможности нет.

Лодка для перехода через Атлантику должна быть надежнее, прочнее обычной чартерной, ключевые системы должны быть продублированы. Что может выходить из строя на лодке? Если вы попадаете в суровую тяжелую погоду, могут обрываться шкоты, фалы, брасы. Так что имеет смысл запастись веревками. Должны быть резервные комплекты для стопоров: запасные клавиши, пружинки, элементы для ремонта, ремкомплекты для стопоров и набор запасных блоков, штук 15−20 блоков под разные веревки.

Что делать, если в океане стало скучно

Примерно спустя неделю в океане становится скучно, потому что пейзаж особо не меняется, как и люди вокруг. Вы уже рассказали друг другу почти все истории. Нужно себя занимать чем-то, чтобы не сойти с ума. Начинаешь придумывать какое-то дело, например, проводишь ежедневную инспекцию лодки.

Лодка идет на парусах, вы ее каждый день обходите и осматриваете состояние блоков, проверяете, не открутились ли мочки, на которые эти блоки крепятся, инспектируете состояние веревок, не перетираются ли какие-то веревки. Надежно ли закреплены все ванты, все штаги. На все это уходит часа 2. Еще 2 часа проходите с отверткой и подтягиваете все винтики, болтики, гаечки. Потом тратите час на навигацию, чтобы определить свое текущее местоположение, нанести точку на карту, подумать, посчитать пройденное за сутки расстояние. Вахта обычно длится 3 часа, вот и получается, что уже закончилась дневная вахта.

Ночью я занимался астронавигацией. Смотрел, изучал звездное небо — очень интересно. Когда выучиваешь основные созвездия, знаешь их буквально по часам. Например, сейчас 3:30 ночи, и над горизонтом должна взойти Дубхе. Сидишь-смотришь, а вот и она. Так, здравствуйте, кто у нас там еще?



Я так распределил экипаж, что у каждого из 4 человек в команде было по 3 часа вахты и по 3 часа подвахты (это когда вы в страхующей роли и можете кемарить, но рядом с рулевым). Вахтенный управляет лодкой и мониторит ситуацию, а вы рядом с ним. Это нужно, потому что может возникнуть задача, решение которой требует участие еще одного человека. А дальше есть 6 часов законного сна.

Кроме разговоров и придумывания себе всяких заданий, развлечений не так много — книжки, игры на телефоне. Плейстейшн не на чем запускать, поэтому можно прибегнуть к настольным играм, картам и костям.

Что брать с собой

Одежды должно быть три слоя — термобелье, утеплитель (средний слой) и непромокаемый внешний слой, теплые носки и непромокаемые сапоги на случай плохой погоды. Если вдруг будет плохая погода, а вы не взяли с собой непромоканец, то будете все время мерзнуть, и работать — нести вахту — полноценно не сможете. Я считаю, когда едешь на лодку, надо брать с собой все, что есть, хуже не будет. Лучше пусть оно проваляется в сумке, и вы ни разу не достанете еще одну теплую куртку, чем у вас ее не будет в нужный момент. Если погода порадует, то всегда можно раздеться, так что берите с собой футболки-шорты.

Еще одна обязательная тема — это нож-мультитул с пасатижами, отверткой и всем на свете. Не забудьте налобный фонарь и сменные батарейки, это должно быть у каждого в переходе.

Что вообще клевого в Трансатлантике

Когда я еще не переходил океан сам, то думал, что это должно быть круто. А после того, как сходил, то убедился, что это, правда, очень круто, но совершенно по-другому.

В процессе перехода ты переживаешь массу впечатлений и ощущений. Начинаешь понимать, насколько живая у нас планета. В нашем мире такое количество воды, и она не пустая, там постоянно что-то происходит, чего мы не видим и не можем себе представить. Сколько мы видели дельфинов, китов — эти встречи оставили самые позитивные впечатления. Изоляция сразу воспринимается по-другому, я не ожидал таких ощущений.

Океан кажется просто большой массой воды, но в реальности первая неделя дается очень тяжело. Понимаешь, что уезжаешь от берега все дальше, смотришь назад — сначала еще видишь остатки контура, а потом вдруг все, ничего нет. Когда видишь берег хотя бы тонкой полосой, то понимаешь, что еще можешь вернуться. Когда вокруг один океан, то сложно смириться с мыслью, что нужно идти полторы недели «туда» — в какую-то абстрактную точку в море. После экватора, когда середина маршрута уже пройдена, все меняется снова — и ты уже на подъеме. Вроде, идти еще столько же, но ты уже не от земли, а к земле идешь. И это все очень классные переживания.



Я не сказал бы, что в полной мере понимал, как выглядит океанский переход, поэтому и ожиданий каких-то не было. Была мечта пойти на лодке вокруг света, но только после перехода стало понятно, что все это возможно, только нужно и самому по-другому к этому отнестись, и отдельно своих домочадцев к этому подготовить.

Ловили рыбу, как в супермаркете

Подход к выбору продуктов на океанский переход — это отдельная песня. Либо нужно внимательно к этому подходить, либо вы будете жрать одну картошку, как я. Целый месяц ел одну картошку, это было слишком, если честно. Мы эту картошку жарили, варили, чуть ли компот из нее не делали. Все потому, что когда я отправил матросов за продуктами, они купили 50 килограмм картошки. Вот и хотелось рацион как-то разнообразить. Как? Рыбу ловить.

Мы ловили очень просто — по рыбе в день. Забрасываем удочку, одну рыбу вытащили, и все, больше не ловим. Тут же ее либо пожарили, либо сырую съели. Сегодня рыба нам досталась, следующая рыбалка у нас завтра. Удочку собрали, убрали. С клевом проблем нет — в океане всегда что-то клюет.

Бюджет: сколько нужно денег на Трансатлантику

Бюджет в любой поход складывается из известных статей: само путешествие (например, в Силе ветра), питание, оплата стоянок, оплата топлива и перелета туда-обратно. Если это кругосветка, то на перелет вы ничего не тратите, а если планируете возвращаться самолетом, то нужно учитывать, что с Кариб достаточно дорогие билеты.

Питание не очень дорого стоит, самое дорогое на лодке — это свежие фрукты. Но есть свои нюансы. С одной стороны, вы стараетесь брать непортящиеся крупы, макароны, рыбные, мясные и овощные консервы. Скоропортящиеся продукты на лодке не живут: вы идете вблизи экватора, на лодке довольно жарко, поэтому все, что не помещается в холодильник, конечно, умрет. А холодильник не такой уж вместительный. Так что старайтесь выбирать яблоки покрепче, бананы позеленее, чтоб они подольше полежали, берите цитрусовые, они хорошо хранятся. На всю дорогу не хватит все равно. Лучше всего запланировать по 1 банану и по 1 яблоку в день на человека.

Стоянки на Карибах довольно дешевые, если возникают какие-то неприятности по дороге и что-то сломалось — это непредвиденные расходы, их сложно спрогнозировать заранее, но нужно как-то учитывать при расчете бюджета. Если лодка арендованная, то еще нужно учитывать стоимость аренды. В целом, статьи расходов довольно стандартные.

Источник

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Последние сообщения

topic На яхте через Панамский канал: все, что вам нужно об этом знать
[География]
Craus
26.05.2019, 22:21:48
topic Слепой инженер, который подарил людям возможность видеть в темноте
[Машинный телеграф]
Craus
26.05.2019, 22:11:35
topic Как понять, что человек тонет?
[Машинный телеграф]
bigbird
25.05.2019, 19:41:15
topic 25 Interesting Facts About Sailing You Probably Don't Know
[Your topic]
bigbird
25.05.2019, 18:31:15
topic 25 интересных фактов о яхтинге, которых вы могли не знать
[История]
bigbird
25.05.2019, 17:55:49
topic А из нашего окна яхта папина видна
[Образ жизни]
Craus
25.05.2019, 16:33:52
topic Озерные грабители: чем прославились пираты Байкала
[История]
Craus
25.05.2019, 16:25:58
topic Четыре тревоги радиста Лопеса
[История]
Craus
25.05.2019, 16:08:16
topic Гибель линейного крейсера «Худ» 24 мая 1941 года, спаслось трое
[История]
Craus
25.05.2019, 15:56:29
topic 27 мая стартует программа учебных походов "Надежда Морей"
[Мероприятия: Что? Где? Когда?]
bigbird
25.05.2019, 11:26:26
topic Queensland and Uber partner to launch scUber
[Your topic]
bigbird
24.05.2019, 15:15:57
topic Uber запустит в Австралии «подводное такси»
[Техника]
bigbird
24.05.2019, 15:11:49

* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
2108 Сообщений
bigbird bigbird
1649 Сообщений
Grumete Grumete
316 Сообщений
root root
271 Сообщений
Xollms Xollms
63 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 40
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Май 2019
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 [27] 28 29 30 31

  • - Праздники -
  • holiday Memorial Day

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal