collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: 8 способов приготовить рыбу на яхте  (Прочитано 283 раз)

Оффлайн Craus

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +12/-0
    • Просмотр профиля


Есть три вещи, о которых люди беспокоятся, думая об отдыхе на парусной яхте — это погода, что взять с собой и что поесть. Погода может быть вне вашего контроля, но два других пункта вы вполне можете контролировать. А мы расскажем, как максимально использовать камбуз или яхтенный гриль, чтобы быстро и легко приготовить вкусные блюда из свежей рыбы.

Сырая или приготовленная?

Свежая рыба, пойманная с яхты в открытых водах имеет удивительный вкус, независимо от того, как вы ее готовите, и даже, если вы решите вовсе не готовить ее. Не исключено, что это может быть связано с повышенным аппетитом, после плавания в небесно-голубой воде, проводя дни напролет на свежем воздухе и на песчаных пляжах. Или, возможно, просто ничто не сравнится с действительно свежей рыбой, которая прямо с моря попадает на ваш стол.

После того, как рыба была поймана, очищена и разделана, вам нужно принять важное решение — готовить или не готовить. Или, может быть, и то и другое. Севиче или сашими — отличная и полезная закуска, а также идеальное антре для основного блюда из морепродуктов. Мы подготовили несколько отличных рецептов для приготовления рыбы, которыми вы наверняка насладитесь на борту вашей яхты.



1. Тонко нарезанные сашими

Сашими — это король суши. Что может быть лучше тонко нарезанной филейной части сырой рыбы, которая может идти с некоторыми приправами, такими как соевый соус, имбирь, васаби и кунжут в традиционном виде, но прекрасно обходиться и без всяких дополнений. Несомненно, это самый простой способ приготовить и съесть рыбу, не требуя ни усилий, ни гарнира, и практически любая рыба хороша для сашими. Все, что вам нужно, это хороший острый нож. Непосредственно прямо перед тем, как вы будете готовы есть сашими, нарежьте филе против волокон на тонкие кусочки, и выложите на блюдо.

2. Цитрусовое севиче из свежей рыбы

Севиче родом из прибрежных районов Центральной и Южной Америки и это простое, и одновременно грандиозное блюдо. Все, что вам нужно, это стандартный нож, несколько лаймов или лимонов и немного приправ по своему вкусу.

Филе рыбы нарезать ломтиками, выложить на блюдо и выжать на тарелку сок нескольких лаймов или лимонов. Лимонная кислота сама приготовит рыбу, и вы увидите, что через 30-40 минут в холодильнике, она станет немного плотнее, снаружи побелеет, но внутри по-прежнему останется розовой. Это не точная наука, если через 40 минут рыба будет слишком сырая для вашего вкуса, дайте ей постоять дольше. Подается севиче посыпанное солью, перцем, нарезанным луком-шалот, болгарским перцем, чили и соевым соусом. Традиционно к блюду добавляют чипсы из тортильи, свежие тортильи, и авокадо.

3. Мгновенная обжарка

Как ее не любить? Возможно, вам придется постоять над горячей плитой в течение 5 минут, когда и без этого жарко и влажно, но, по крайней мере, рыба быстро готовится. Расчет времени невозможен, так как он будет зависеть от тепла вашей сковороды и толщины рыбы, но в качестве ориентира приготовление филе рыбы толщиной 3-4 сантиметра этим способом должно занимать по 2-4 минуты с каждой стороны.

4. Обжаривание рыбы в кляре-панировке

Можно использовать различный кляр или панировку, но основная концепция сухого- влажного-сухого метода — это погружение рыбы в муку, затем во взбитое яйцо и затем в сухарики или крошки из кукурузных хлопьев. Этот способ является фаворитом подобных рецептов. Жарить нужно на горячем подсолнечном масле, а подавать со свежим салатом, чтобы придать блюду свежесть.

5. Рыба в сливочном масле с чесноком

Это очень простой и вкусный рецепт. Плотные кусочки рыбы приправьте по вкусу и жарьте до золотистого цвета, с чесноком в горячем сливочном масле. Нагрейте масло, пока оно не станет коричневым, затем быстро добавьте нарезанный чеснок и рыбу, сразу же уменьшите огонь, для готовки при более умеренной температуре, чтобы избежать горения масла. Вкусно же!



6. Рыба под изысканными соусами

Смешайте несколько столовых ложек сливочного масла, сок половины лимона, рубленую или сушеную петрушку, микс из паприки и сушеного базилика и щепотку соли. Поместите вымытые и высушенные кусочки рыбы на предварительно нагретую сковороду с добавлением сливочного масла. Выложить половину соуса на рыбу и жарить 3-4 минуты. Переверните ломтики рыбы, распределите оставшийся соус сверху и готовьте еще 2-4 минуты, пока рыба не будет готова.

Если хотите поэкспериментировать, и, если позволяют возможности, налейте 60-120 миллилитров сливок в сковороду, смешайте со всеми соками из рыбы и поливайте ее сверху, а потом на тарелку, и полить кусочки оставшимся соусом.

7. Рыба в фольге запеченная на гриле

На большинстве яхт есть духовка, в которой вы можете запекать рыбу, однако, ее лучше использовать для приготовления хрустящего запеченного картофеля, пока вы готовите рыбу на гриле. Не на всех яхтах есть гриль, но на многих частных яхтах его устанавливают.

Например владельцы яхт Fountaine Pajot и Dufour имеют в распоряжении установленный на верфи газовый гриль на транце или Eno Plancha, установленный прочно и безопасно, в отличии от многих грилей, которые крепятся на релинг. На Dufour он идет вместе с мойкой, где можно почистить, разделать и помыть свежепойманную рыбу, не занося грязь в камбуз и избегая запахов жарки внутри лодки. Если у вас обычный гриль, в любом случае это отличный метод для более мелкой рыбы, которую можно запечь целиком в фольге над углями. Различные комбинации ингредиентов, таких как лук, помидоры, грибы, чеснок, вино, лимон, травы и масло, можно добавить к предварительно нарезанным кусочкам рыбы. Плотно заверните все в смазанную маслом фольгу и запекайте это великолепие на среднем огне.



8. Рыба на гриле в стиле барбекю

Для барбекю, идеально подходит тот самый гриль на транце. Если вы готовите филе рыбы поверх открытых углей, тогда используйте хорошо смазанную, шарнирную сетку. Для превосходного аромата, посыпьте укропом или тимьяном или смешанными травами на угли в конце приготовления. Свежие травы всегда лучше, но сушеные травы тоже подойдут.

Меньшая рыба запекается полностью, только очищенная внутри, маринованная в лимонном соке, оливковом масле и чесноке. Перед приготовлением, рыбу приправляют только перцем и солью. Большая рыба, разрезается по позвоночнику. Сначала готовьте кусочки кожей вниз, регулярно смазывайте маринадом и держите на умеренном огне. И помните, что рыба готовится за считанные минуты!

Источник

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
2869 Сообщений
bigbird bigbird
2202 Сообщений
Grumete Grumete
387 Сообщений
root root
270 Сообщений
Xollms Xollms
66 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 43
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Календарь

Август 2020
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1
2 3 4 5 [6] 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal