Магмаворотная гипотеза о землетрясениях.
Сообщество Российских учёных.
https://vk.com/rosuch Вращаясь, кора Земли увлекает за собой магму, благодаря чему формируются десятки магмаворотов, которые движутся вдоль экватора вслед за корой Земли.
Магмавороты движутся относительно коры Земли с переменной скоростью иногда останавливаясь, аналогично циклонам и антициклонам. Блокирующие антициклоны.
http://meteoweb.ru/2018/phen20180730.php Магмавороты - один из механизмов терморегуляции Земли.
Циклонический магмаворот представляет собой магматический вихрь, который выбрасывает магму на верх из центра Земли.
Антициклонический магмаворот, наоборот, втягивает магму из верхних слоев магмы и отправляет её к центру Земли.
При совпадении ряда факторов, магмаворот может трансформироваться в торнадо.
Магмавороты, создавая давление и разряжение между корой Земли и магмой, являются одной из причин вертикального напряжения в земной коре.
Аналогичное явление природы наблюдается в морях и океанах, когда подо льдом вращается водоворот.
https://images.app.goo.gl/3sRSRbVsEbWtMoVY6 В жерле спящего вулкана покоится остывающая пробка. Которая, под действием собственного веса и торнадо опускается вниз, благодаря чему вулкан всасывает воду и воздух, и как следствие происходит взрыв вулканических газов.
Когда вулкан просыпается, тяжёлая пробка вулкана опускается вниз, благодаря чему кора Земли устремляется вверх, и как следствие происходит толчок.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Volcano Не исключено, что остывших пробок в виде скал на обратной стороне коры Земли довольно много, в потухших вулканах, под горами, во впадинах, и.т.д.
Сталактиты
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Stalactite https://images.app.goo.gl/S88sh4soLMuNsvbH7 Когда огромная скала отрывается от коры Земли, то кора Земли устремляется вверх, благодаря чему происходит первый толчок.
Затем, в образовавшуюся пустоту между корой Земли и скалой устремляется магма, благодаря чему происходит второй толчок
VIDEO Когда тяжёлая вулканическая пробка движется вниз, из-за трения - вулкан дрожит и гудит, аналогично бревну из которого вытаскивают не смазанный гвоздь.
Проявления вулканических землетрясений мало чем отличаются от тектонических землетрясений.
Взрыв вулканических газов, может произойти, результате контакта магмы и вулканических газов, самовоспламенения сжатого газа и электрического разряда.
Если взрыв сможет пробить кору планеты, образуется вулкан, если не сможет, возникает землетрясение.
В Японии, взрыв вулканических газов раздробил гору высотой 670 м.
В Индонезии, взрыв вулканических газов уничтожил половина вулкана и вызвал землетрясение в нескольких городах, и таких фактов, довольно много.
90 процентов вулканов находится в сейсмически активных зонах.
https://www.msu.ru/science/main_themes/geologi-mgu-raskryli-taynu-proiskhozhdeniya-kratera-na-yamale.html Так же, магмавороты обладая свойствами гироскопа, прецессируя отражают приливную волну, при столкновении которых образуется волна-убийца.
Сказанное можно легко проверить: если наполовину заполненный сосуд (ведро, кувшин, миксер) с вращающейся водой, вращать вокруг себя (по орбите).
Если жидкость в ведре вращается вправо, то ведро вокруг себя (по орбите) надо вращать влево.
Можно провести и такой опыт: вращая круглый сосуд с густой жидкостью.
https://bigenc.ru/geology/text/2037208 Геологическая активность планет зависит, от диаметра, осевой и орбитальной скорости планет. Геологически активными являются: Земля, Юпитер, Церера, Энцелада, Ио и др. Геологическая активность Венеры и Меркурия, из-за медленного осевого вращения, крайне низкая.
http://www.evgengusev.narod.ru/spb/zhirnov-2011.html Не исключено, что солнечная активность - результат геологической активности Солнца, а солнечные пятна - воронки магмаворотов.
https://www.spaceweatherlive.com/ru/pomoshch/chto-predstavlyayut-soboy-solnechnye-pyatna.html Причина осевого вращения Земли - циклоны и антициклоны, которые движутся в направлении общего переноса воздуха, с запада на восток.
https://meteoinfo.ru/ugryumov/2926-ugryumov-perenos На кору Земли, благодаря вращению Земли действует центробежная сила, но из-за орбитального вращения Земли происходит колебание центробежной силы Земли, благодаря чему происходит перемещение земной коры.
Также не исключено, что с годами растёт объем и масса Земли.
Как мы видим, погода над корой Земли зависит, от скорости движения и направления вращения циклонов, антициклонов, торнадо, а погода под корой Земли зависит, от скорости движения и направления вращения магмаворотов.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tornado Все физические процессы которые происходят в атмосфере, происходят и в океане и в мантии Земли.
"Законы природы универсальны". Лао-цзы.
Критика тектонической гипотезы о землетрясениях.
1. Почему землетрясения возникают как на стыке тектонических плит так и в центре плиты?
2. Утверждение о том, что в коре Земли накапливается тектоническое напряжение, вызывает сомнение. (Это легко проверить, поставив опыт).
3. Колебания от землетрясений передаются в виде сейсмических волн на расстояние более 10 тысяч км.
а) Тогда почему сейсмические волны не провоцируют землетрясения в других регионах Земли?
https://www.bbc.com/russian/russia/2013/05/130524_okhotsk_earthquake_reaches_moscow б) Почему подземный ядерный взрыв не провоцирует землетрясения?
4. Литосферные плиты не могут обладать свойствами пружины или резины.
5. Почему эпицентр имеет форму круга а не вытянут вдоль линии разлома?
6. Как правило, вулканы и землетрясения возникают преимущественно в предгорьях, почему высоко в горах и вдали от гор их практически нет?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ring_of_Fire 7. Вулкан это клапан, для сброса вулканических газов.
Утверждение о том, что извержение вулкана результат повышения давления магмы, не соответствует реальной действительности, так-как чем больше давление магмы, тем плотнее закрывается жерло. Жерло вулкана, представляет собой конус, длиной в несколько км. и чтобы открыть жерло, пробку нужно переместить вниз, а не в верх.
8. Утверждение, что плиты движутся благодаря перепаду температуры в недрах Земли, вызывает сомнение.
9. Так же вызывает сомнение, что плиты могут тонуть в мантии планеты и достигают глубины внешнего ядра.
10. Если нижние литосферные плиты легко тонут в мантии Земли, то во время наползания плит, нижняя плита должна легко опуститься вниз.
11. Считается, что глубина залегания гипоцентра достигает 700 км. Возникают вопросы:
а) Как взаимодействуют плиты на такой глубине, если учесть, что толщина континентальной коры составляет около 30 км, а океанической 5 км?
б) Как работает механизм передачи энергии от очага к эпицентру на расстоянии 700 км?
в) Согласно магмаворотной теории о землетрясениях, диаметр эпицентра (плейстосейстовая обл.) зависит от диаметра магмаворота и достигает 100 км. а согласно тектонической теории о землетрясениях, диаметр эпицентра зависит от глубины залегания очага и должен составлять более 1000 км.
Чему будет равен диаметр эпицентра, если глубина залегания очага составляет 700 км?
12. Можно провести несложный опыт, если в бассейне с водой двигать навстречу друг другу две резиновые или деревянные плиты.
Продолжение: Форум Академгородка Новосибирск. Наука.
https://forum.academ.club/index.php?showtopic=1235578