collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Все шло к тому, чтобы он стал их ужином. А оно вон как вышло  (Прочитано 1332 раз)

Оффлайн grebenshch

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +12/-0
    • Просмотр профиля


Декабрь 1906 года. Архипелаг Бисмарка. Крохотный островок Табар, населенный дикарями-каннибалами.
Ночью был шторм. После него море всегда делилось чем-нибудь съестным с местными жителями. В то утро оно было особенно щедрым. Аборигены, тщательно исследуя берег, наткнулись на подарок, о котором можно только мечтать.


«Тагаро! Благодарим тебя. Сегодня в деревне будет праздник и наши дети лягут спать сытыми». Примерно так думали дикари, с опаской и любопытством приближающиеся к неподвижному телу незнакомого им человека, который то ли прилёг отдохнуть и заснул невзначай у самой кромки воды, то ли был мертв.

Шторм

В тот день на песчаном берегу острова дикари обнаружили шведского моряка по имени Карл Эмиль Петтерсон. Он был без сознания.

Карлу было чуть за тридцать. Он с 17-ти лет служил моряком на торговом флоте, так что опыта, силы и жизненной энергии ему было не занимать. Его судно «Герцог Йохан Альбрехт» с очередной партией груза шло в Сидней, когда в районе архипелага Бисмарк корабль попал в жесточайший шторм. Какое-то время экипажу удавалось с ним бороться, но порывы ветра были с каждым разом все сильнее и сильнее.

Очередная высокая волна опрокинула судно и оно вместе с командой быстро пошло ко дну. Петтерсону повезло в этот день. Ему каким-то чудом удалось выплыть наверх и ухватиться за деревянную бочку. Он уже терял сознание, когда его очередная высокая волна выбросила на берег небольшого островка.

Предвкушение обильного ужина

Он очнулся, когда его, словно подстреленного кабанчика, несли на длинной толстой жерди два крепко сложенных низкорослых дикаря. Нетрудно было догадаться — куда его несут и какой конец ждет шведского моряка.

Сколько раз, сидя в кубрике со старыми опытными матросами, он слышал от них об этих ужасных островах, населенных кровожадными каннибалами. Еще никому не удавалось выбраться оттуда живым. Участь бедолаг, попавших на эти острова, была незавидна.

Но в этот вечер дикари были разочарованы. Их праздничный ужин отменили. Вождь по имени Лами приказал своим пока не трогать незнакомца. Мол, успеем еще. Никуда он с острова не убежит.

Это уже потом Петтерсон узнал — кому он был обязан жизнью. Дочь вождя Сингдо, пораженная необычным видом добычи ее соплеменников, попросила отца не трогать моряка.

Белокожий, высокого роста, хорошо сложен, русые волосы. А главное глаза. Сингдо никогда не видела таких. Они были голубыми, словно небо, что у нее над головой.

Впрочем, и сам вождь заинтересовался. Оставил его пока при себе. Хотел понаблюдать за потенциальным жарким для членов его племени.

Сам же Петтерсон ни на что не надеялся. Он знал, если не сегодня, то завтра или через неделю они с ним покончат. Видел, как жадно смотрели дикари на него.

Осталось только облизнуться

Прошел день, два, три… Петтерсон начал догадываться, что время принесения себя на ритуальный костер еще не пришло и по какой-то причине откладывается. Судя по поведению вождя дикарей, который его с удивлением оглядывал и ощупывал, беспрерывно прицокивая языком, он им был нужен живым.

«С голоду не умрем. Этот пришелец, возможно, нам еще понадобиться», — подумал вождь, решивший оставить шведского моряка в живых. О чем и поведал остальным жителям островного царства.

И он не ошибся. Карл научил туземцев сушить кокосы, росшие на их земле в изобилии. Данный продукт позволял делать запасы, тем самым утоляя голод в периоды, когда не задавалась ни охота, ни рыбалка. Этот эксклюзивный продукт дикари начали поставлять на соседние острова, выгодно обмениваясь.

На своих крохотных клочках земли дикари выращивали батат или, по-другому, «сладкий картофель», занесенный Бог знает как на их землю. Ведь батат «уроженец» Южной Америки. Петтерсон научил их вносить удобрение под корнеплод и урожаи увеличились в разы.

В общем в племени наступил «золотой век».

Бывший моряк уже начал приобретать вес в племени и заглядываться на местных дивчин. Особенно хороша была дочь вождя. Да и той приглянулся голубоглазый блондин.

Островная династия

Свадьбу сыграли всем племенем. Дочь вождя к этому времени уже была на сносях, так что с первого раза и не поймешь — то ли по любви Петтерсен на ней женился, то ли из безысходности. Попробуй, не женись. Могут и костерчик развести.

Прошел год с того дня, как Петтерсон оказался на острове среди «дружелюбных» аборигенов. Вождь племени Лами, совершая очередной набег на своих соседей, погиб в схватке и его дружина вернулась без него.

Когда выбирали очередного королька острова, то Петтерсон не ожидал, что большинство покажет на него. Вот так и получилось, что тот, кого они планировали подать на ужин, стал их белым королем.

Долгих 15 лет правил вождь Карл Петтерсон. Шведский моряк оказался мудрым и справедливым предводителем дикого племени. Первым делом он отменил каннибализм. Улучшил агротехнику выращивания батата. К сушенным кокосам добавились сушеные дыни. Товарооборот с соседями увеличился в разы. Экономика островного государства процветала. Дикари не нарадовались на «главу своей администрации».



Да и на личном фронте у Карла I, а именно так он повелел называть себя, все было хорошо. В браке с дочерью павшего смертью храбрых вождя родилось девять детей.

Тоска по родной гавани

Его гавань, где он родился и вырос, была гораздо холоднее, чем здешняя. На острове всегда было жаркое лето, тогда как в его Швеции холодная зима чередовалась с прохладным летом. Но все же Петтерсон тосковал по своей родине. Ему хотелось увидеть своих родных и близких.

Его жена Сингдо, с которой он жил душа в душу, неожиданно заболела малярией и умерла. Овдовев, Петтерсон и вовсе не находил себе места и в 1922 году принял решение уехать на свою родину. Заодно присмотреть себе новую жену, которая бы согласилась переехать с ним на остров и ухаживать за детьми.

И он нашел такую спутницу. Джесси Луиза Симпсон согласилась стать его женой и уехать с ним в его «королевство». В 1923 году пара обвенчалась и отбыла в Океанию.

По приезду на остров Петтерсон обнаружил, что за время его отсутствия плантации пришли в упадок, а вместе с этим почти остановилась и торговля с соседними островами.

Но усилиями Карла экономика острова стала опять налаживаться. К тому же он обнаружил на соседнем острове месторождение золота, где до настоящего дня ведутся разработки. Добыча золота позволила вывести островитян на новый уровень.

Но и после этого долгой и счастливой жизни на острове у Петтерсона не получилось. Рассказывали, что вторая жена белого короля скончалась от лихорадки. Но это не точно. Есть сведения, что Джесси, не перенесла трудности, свалившие на ее голову, и уехала назад в Швецию. Где скончалась в 1935 году от рака.

Сам же Петерсон, простившись с подданными и островом, передал трон старшему сыну и навсегда покинул Табар.

Король каннибалов поселился в Сиднее, где и прожил остаток своих дней, уйдя из жизни в 1937 году. Он навсегда остался в памяти островитян как самый мудрый и справедливый король с голубыми, как небо глазами.

Источник

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Последние сообщения

topic Причина землетрясений - взрыв водяных газов
[Погода]
Fermer
17.01.2025, 08:38:55
topic Как русские мореплаватели подарили миру шестой континент — Антарктиду
[История]
grebenshch
16.01.2025, 18:42:43
topic Как мы решили отправиться в Венецию без команды
[География]
grebenshch
16.01.2025, 01:16:41
topic Как превратить путешествие в гастрономическое приключение
[Машинный телеграф]
grebenshch
13.01.2025, 00:26:58
topic Что нужно знать капитану на Канарских островах
[География]
grebenshch
13.01.2025, 00:10:54
topic Увлекательный док про ретро-гонку одиночек
[Кино]
grebenshch
12.01.2025, 22:25:19
topic Невероятный переизбыток и абсолютная тишина: фотоистория о перегоне в Японию
[Машинный телеграф]
grebenshch
12.01.2025, 20:54:33
topic Можно ли купить дешевую парусную яхту?
[Машинный телеграф]
grebenshch
06.01.2025, 01:13:42
topic Perini Navi достроила 60 м кеч "Катана"
[Новинки]
grebenshch
06.01.2025, 01:07:18
topic Кругосветное плавание: самое эпическое приключение жизни
[Машинный телеграф]
grebenshch
02.01.2025, 20:14:36
topic Sunreef приступает к постройке первой 35 Eco
[Новинки]
grebenshch
02.01.2025, 20:03:10
topic Построение маршрутов: как оптимизировать круиз?
[Навигационные приборы]
grebenshch
02.01.2025, 19:59:50

* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
4006 Сообщений
bigbird bigbird
3013 Сообщений
grebenshch
845 Сообщений
Grumete Grumete
392 Сообщений
root root
269 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 215
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Январь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 [18]
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal