Пять ярких этапов, 34 драйвовые гонки, 31 потрясающая команда — серия Winter Fun Race в сезоне 2024/25 получилась невероятно крутой!Заключительный день тоже не подкачал: стабильный ветер в 8-11 узлов позволил провести 4 гонки. Первые две строчки таблицы остались неизменны: всего 3 очка отделили команду SELF от золота в этапе, победу одержал экипаж «Банзай» (16 очков). Бронзовые медали достались команде Lazy Jybe (22,5 очка), которая сегодня пришла первой во всех гонках и отыграла сразу 4 позиции.
«Наша команда сформировалась за 1,5 недели до регаты, — рассказывает тактик "Банзай" Владислав Топорков. — Для меня это не первый опыт в зимней серии, а мои товарищи по команде участвовали в таком формате впервые. Гонки выдались непростыми. В первый день дул ветер 10-12 узлов, что для нас оказалось сложновато. Во второй день ветер стал спокойнее, и, хотя получалось не все, мы смогли удержать лидирующую позицию, чему очень рады!».
Кроме того, сегодня определились лучшие команды сезона! Бронза досталась Black Mamba Сергея Журавлева (32 очка). Серебряные медали увезла Sovfracht Sailing Team Ивана Окорокова (20 очков). Чемпионом серии стал экипаж SELF Андрея Дорохина (10 очков)!
«Это был хороший интересный сезон, — делится впечатлениями Андрей Дорохин. — Сложные гонки, сильные соперники, особенно те, которые также гонялись весь сезон. С учетом моего небольшого опыта на руле было особенно интересно. Легкой прогулки не получилось. Всегда напряженная борьба и маленький отрыв в очках, который не дает расслабиться».
Итоги этапа Рейтинг серии Фотогаллерея Поздравляем победителей и благодарим всех участников за интересную борьбу и потрясающую атмосферу!
Благодарим наших партнеров: косметический бренд Thalgo, природную воду «Жемчужина Байкала», а также сеть отелей Sirius Hotels.
Источник