Социальная сеть под парусом (Sailing Social Network)
		Роза ветров => Машинный телеграф => Тема начата: Craus от 11.07.2017, 18:17:04
		
			
			- 
				(http://sail-friend.ru/gallery/3211_11_07_17_6_07_30.jpeg)
 
 Жизнь может преподносить немало сюрпризов. И не всегда приятных. Надеемся, вам не придётся застрять на необитаемом острове или посреди африканской пустыни без доступа к питьевой воде. Но, всё же, советуем узнать, как опреснить морскую воду с помощью подручных средств. Вдруг пригодится?
 
 (http://sail-friend.ru/gallery/3211_11_07_17_6_07_38.jpeg)
 
 Метод, описанный ниже, пользуется большой популярностью среди поклонников лайфхаков для выживания. И не зря: процесс прост, требует не так много «инвентаря» и относительно немного времени. Если начать процесс дистилляции на рассвете, уже к полудню морская вода станет пригодной для питья.
 
 Чтобы опреснить морскую воду и сделать её питьевой, вам понадобятся:
 
 (http://sail-friend.ru/gallery/3211_11_07_17_6_07_47.jpeg)
 
 - Ведро, миска или кастрюля;
- Тёмная ёмкость (чёрный цвет эффективнее притягивает солнечное тепло и нагревается);
- Стакан или пластиковая бутылка без горла;
- Плёнка, полиэтиленовый пакет или крышка;
- Солнечный свет
 
 Шаг 1
 
 (http://sail-friend.ru/gallery/3211_11_07_17_6_07_56.jpeg)
 
 В большую миску или ведро поместите тёмную ёмкость.
 
 (http://sail-friend.ru/gallery/3211_11_07_17_6_08_05.jpeg)
 
 В середину конструкции поставьте стакан или пластиковую бутылку со срезанным горлом.
 
 Шаг 3
 
 (http://sail-friend.ru/gallery/3211_11_07_17_6_08_13.jpeg)
 
 Чёрную ёмкость наполните морской водой. Следите, чтобы она не попала в стакан посередине.
 
 Шаг 4
 
 (http://sail-friend.ru/gallery/3211_11_07_17_6_08_22.jpeg)
 
 (http://sail-friend.ru/gallery/3211_11_07_17_6_08_31.jpeg)
 
 Накройте всю конструкцию плёнкой или плотной крышкой. Герметичность – наше всё. Если используете плёнку, по центру, прямо над стаканом для опреснённой воды, положите камень или другой грузик.
 
 Шаг 5
 
 (http://sail-friend.ru/gallery/3211_11_07_17_6_08_39.jpeg)
 
 Оставляйте ваш дистилляционный аппарат на солнце и ждите. За 8-10 часов под плёнкой в условиях искусственной «жары» морская вода будет испаряться, превращаться в конденсат и в виде пресных «осадков» выпадать прямо в стакан.
 
 Источник (http://chert-poberi.ru)