collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Чужие среди своих?  (Прочитано 2728 раз)

Оффлайн bigbird

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +13/-0
    • Просмотр профиля
    • Яхтинг от и до. Справочный портал
Чужие среди своих?
« : 28.01.2020, 14:14:57 »


Спираль конфликта вокруг выборов президента Санкт-Петербургского Парусного союза затягивается все сильнее. Журнал Yacht Russia по-прежнему внимательно следит за ситуацией и представляет вам, уважаемые читатели, два кратких интервью обоих кандидатов на пост президента СППС

Обращаем ваше внимание, что мы никак не комментируем и не редактируем присланные нам кандидатами ответы за исключением очевидной мелкой правки орфографии и пунктуации. В то же самое время мы оставляем за редакцией YR право позднее отдельно выступить с изложением ряда фактов так, как они видятся нам.

Первым мы предлагаем небольшое интервью с кандидатом на пост президента СППС Алексеем Семеновым.

Yacht Russia: Что, на ваш взгляд, является главной движущей причиной конфликта (скандала) вокруг выборов президента СППС?

Алексей Семенов: Движущей силой конфликта явилось решение Президиума стать абсолютно закрытым от парусной общественности, которая его же и выбрала. Со всеми вытекающими из этого его решениями о проведении заседаний в закрытом режиме и не публикации информации об итоговых принятых на них решениях, закрытии информации о количественном составе членов организации, неприёме новых членов, делением членов Парусного союза на своих и чужих. Все эти действия дискредитировали один из основных принципов Общественной организации СППС, такой, как её открытость. Всё это, к сожалению, и привело к нынешнему расколу внутри парусного сообщества.

К глубинным причинам конфликта готов также отнести ряд норм действующего Устава организации, а также отсутствие в структуре таких органов, как Попечительский и Наблюдательный советы. Уверен в том, что их наличие позволило бы на ранней стадии купировать острые вопросы и не позволило бы довести ситуацию до нынешнего состояния.

YR: Можно ли как-то подвести итоги (плюсы и минусы) нынешней деятельности руководства СППС?

А.С.: Если укрупнённо и коротко, то, с одной стороны, за последние годы на нашей акватории стало ощутимо больше проводиться разного рода парусных событий - это, конечно, плюсы, с другой стороны, клубы продолжают закрываться, и эта печальная статистика всем известна - это, конечно же, минусы.

YR: Какие основные и первоочередные задачи вы видите для себя на этом посту в случае избрания президентом?

А.С.: Организацию работы Президиума, основанную на принципах открытости. Определение перечня приоритетных задач с выработкой механизма их реализации и закрепления ответственных за их исполнение по направлениям из числа лиц состава Президиума. Организация эффективной работы исполнительных органов СППС с целью воплощения в жизнь пунктов, заявленных в моей программе. Создание Попечительского и Наблюдательного советов. Организация полноценной пресс-службы для качественного и открытого освещения всех событий Союза.

YR: Есть ли еще шанс остановить перманентное исчезновение ленинградских яхт-клубов?

А.С.: Считаю, что да, и даже более чем уверен, что возможно не только сохранение оставшихся, но и возрождение старых из ныне закрытых, таких, как Кронштадский, и появление новых. Без веры в это я бы не стал заявлять себя в качестве кандидата на выборы и вижу в этом свою основную задачу .

YR: Стоят ли за данными выборами какие-либо (и чьи именно?) имущественные интересы?

А.С.: Могу ответить за себя. Лично я, идя на выборы, не преследую никаких имущественных интересов. Более того, я из личных средств закладываю бюджет на содержание исполнительной структуры Союза.
« Последнее редактирование: 29.01.2020, 02:29:24 от bigbird »

Оффлайн bigbird

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +13/-0
    • Просмотр профиля
    • Яхтинг от и до. Справочный портал
Re: Чужие среди своих?
« Ответ #1 : 28.01.2020, 14:17:59 »


"Закрытых президиумов не проводилось"

Теперь позвольте представить вам краткое интервью кандидата в президенты СППС Сергея Алексеева (он же - действующий на сегодня президент СППС)

Теперь позвольте представить вам краткое интервью кандидата в президенты СППС Сергея Алексеева (он же - действующий на сегодня президент СППС).

Yacht Russia: Почему именно был объявлен закрытый президиум СППС?

Сергей Алексеев: Закрытых президиумов не проводилось. В последнее время на заседания президиума приходили люди, которые мешали работе, вмешивались в обсуждение вопросов повестки дня. Поэтому президиум решил приглашать на заседания тех членов СППС, которые имеют отношение к рассматриваемым вопросам.

YR: Верна ли наша информация, что таких закрытых президиумов было не один, а два?

С.А.: См. вопрос 1.

YR: Чем ваша нынешняя программа отличается от вашей же предыдущей программы?

С.А.: Программа отличается тем, что поменялись проблемы и вызовы в нашем спорте. Если восемь лет назад это было воссоздание Союза, решение организационных и финансовых проблем, таких, как восстановление дирекции, утраченной полностью документации, выплата большой задолженности и налогов, восстановление численности и авторитета СППС, то сейчас это возрождение инфраструктуры яхтинга, сохранение крупнейшего и единственного доступного Речного яхт-клуба профсоюзов, коллектива опытнейших спортсменов и самого большого в городе флота крейсерских яхт, на которых держится весь парусный спорт в городе. Кроме того, это и решение тех серьезнейших проблем, которые ставит нам Олимпиада-2024.

YR: Есть ли у вас конкретное предложение (или решение), как объединить яхтсменов Петербурга?

С.А.: Те проблемы, которые создали СППС господа Фёдорова, Семёнов и Громов, уже сплотили яхтсменов города. Поэтому мою кандидатуру на пост президента поддержали такие клубы, как "Балтиец", Яхт-клуб Санкт-Петербурга, коллектив спортсменов Речного яхт-клуба, Ассоциации классов Л6 и Дракон.

Приятно, что звонят коллеги из ВФПС и поддерживают меня.

Несмотря на противоправные действия означенных господ, мы проведём нашу конференцию и ещё больше сплотимся.

YR: Справедлива ли информация, что вокруг выборов президента СППС схлестнулись скрытые бизнес-интересы, сфокусированные на недвижимости Речного (Центрального) яхт-клуба?

С.А.: Мне трудно сказать, что именно в этом причина. Могу отметить, что конфликт с руководством Частного Учреждения «Речной яхт-клуб профсоюзов» начался после того, как СППС поддержал движение яхтсменов этого клуба против коммерческой застройки территории и договорился с администрацией города, что проекты реконструкции не будут приняты без согласования с яхтсменами.

Ведь мы и сейчас не знаем, как собирается развивать территорию клуба его администрация. Непонятны и намерения Администрации Петроградского района по развитию территории яхт-клубов на Петровском и Крестовском острове. Пока все, что они сделали - создали школу «Крестовский остров» на базе собственности Санкт-Пербургского парусного клуба и отгородили его причалы стеной. Школа финансируется за счёт бюджета, а спортсмены взяты из других школ. Об уровне «руководства» говорит трагедия, произошедшая в школе - гибель молодого спортсмена.

YR: Есть ли шанс хотя бы остановить дальнейшее закрытие яхт-клубов в городе?

С.А.: Обязательно остановим. Все это есть в моей программе. В следующем году будет введен в строй прекрасный яхтенный порт в Лахте, запрещена коммерческая застройка Речного клуба, сдвинулось с мертвой точки решение о восстановлении яхт-клуба в Стрельне.
Ищем инвесторов на воплощение подготовленного с участием СППС проекта восстановление яхт-клуба в Кронштадте.

Надеемся, что Громов и Семёнов сдержат свои заявления о восстановлении дома РОПСа на Петровском острове и создании на его базе Центра парусного спорта Санкт-Петербурга, тем более, что яхтсмены выиграли грант на его проектирование.

P.S. Редакция и далее будет продолжать следить за событиями, разворачивающимися вокруг выборов президента СППС.

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Последние сообщения

topic «Палуба дымилась, как кратер вулкана». Кто погубил "Новороссийск"?
[История]
microchaos
01.11.2025, 01:17:56
topic Стала известна дата отправления пассажирского парома из Сочи в Трабзон
[География]
bigbird
29.10.2025, 22:09:29
topic Bars Sailing Team — обладатель Кубка России J/70
[Видео]
bigbird
28.10.2025, 01:46:25
topic Sea Scow 33
[Новинки]
microchaos
27.10.2025, 11:26:53
topic Готовим мидии в белом вине с чесноком и петрушкой!
[Видео]
bigbird
24.10.2025, 23:33:53
topic По Волге на крыльях нового Метеора Водолета
[Видео]
bigbird
24.10.2025, 22:25:31
topic Вахтенная доска
[История]
bigbird
23.10.2025, 00:06:13
topic День открытых дверей в Нахимовском военно-морском училище Мурманска
[Мероприятия: Что? Где? Когда?]
microchaos
22.10.2025, 23:57:43
topic Салат моряка!
[Видео]
bigbird
22.10.2025, 01:56:05
topic Все особенности кокпита парусной яхты от А до Я
[Другое]
microchaos
20.10.2025, 22:41:14
topic Как продать парусную яхту и в чем кроются нюансы
[Полезные материалы]
microchaos
20.10.2025, 13:06:15
topic Медицинская помощь в море: что важно знать
[Полезные материалы]
microchaos
19.10.2025, 21:22:04

* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
4006 Сообщений
bigbird bigbird
3039 Сообщений
grebenshch
939 Сообщений
Grumete Grumete
392 Сообщений
root root
269 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 335
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Ноябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1
2 [3] 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal