collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме


Автор Тема: Формирование и дрейф континентов  (Прочитано 27209 раз)

Оффлайн Fermer

  • Новичок
  • *
  • Карма: +5/-0
  • Жизнь - путешествие света в Солнечной системе!
    • Просмотр профиля
Формирование и дрейф континентов. 
Нанотехнологическое общество России. https://rusnor.org/pubs/articles/28319.htm

Земная кора, на ранних этапах своей эволюции, представляла собой кипящую магму, полюса которой после снижения осевой скорости и как следствие геологической активности Земли, стали остывать.
Далее, остывшая магма в виде континентов, под действием центробежных сил, начала дрейфовать от полюсов к экватору.
Затем континенты, под влиянием западного переноса атмосферы по горячей магме поплыли с запада на восток — как айсберг в океане. https://old.bigenc.ru/geography/text/1805661
Как только на полюсах Земли образовалась кора, под корой стали собираться магматические газы, благодаря которым началась геологическая активность материков, а также повысилась плавучесть континентов.
Магматические газы, собираясь между земной корой и магмой, образуют газовую прослойку (пену), из-за которой не перегревается земная кора и не остывает магма.
Высота материков над уровнем магмы повышается благодаря разломам, которые образуются в результате взрывов магматических газов. https://bigenc.ru/c/pemza-310720
Основной причиной дрейфа континентов являются полярные ветра, которые постоянно движутся в сторону экватора, и сегодня полярные ветра, со среднегодовой скоростью 20 м/с, а в порыве более 100 м/с, перемещают огромные айсберги к экватору.
На Нептуне скорость ветра достигает 600 м/с.
Континенты дрейфуют и благодаря нарушению равновесия между центробежной и гравитационной силами, и чем больше осевая скорость Земли, тем больше дисбаланс центробежных и гравитационных сил.
Вносит свой вклад и полярное сжатие Земли.  https://simple.m.wikipedia.org/wiki/Oblate_spheroid
Площадь континентов Южного полушария гораздо меньше, чем Северного полушария, из-за того, что  Антарктида не вся покинула полюс.
Возможно, Антарктида не вся покинула полюс, из-за высокой геологической активности материка.
Высока вероятность того, что Австралия, двигаясь с запада на восток, "вращалась" и вокруг своей оси. https://images.app.goo.gl/FfcuHB32p2eeFF1q6
Арктика также двинулась на юг, и как следствие образовались — Евразия и Северная Америка, между которыми появились Тихий и Атлантический океаны.
Во время перемещения Евразии на юг, Скандинавия отстала от Евразии, в результате чего образовалось Балтийское море.
Отров Виктория также отстал от Северной Америки.
Полагаю, что Cеверная Америка, Баффинова Земля, Гренландия и Скандинавия находились рядом, когда двигались в сторону экватора.
https://images.app.goo.gl/wjcDkrFzeBmShb5X8
Во время формирования континентов образовались и котловины океанов, в которых по мере остывания Земли начала собираться дождевая вода.
Проливные дожди, которые миллионы лет безпрерывно шли на первых стадиях образования земной коры, также внесли свой вклад в формирование земной коры, изменив ландшафт горных систем до неузнаваемости.
Не исключено, что озёра, заливы и реки результат деятельности проливных дождей.
На заре формирования земной коры, когда осевая скорость и геологическая активность Земли были несколько выше, наносы переносимые океаническими течениями, могли оседать около групп вулканических островов.
Колличество наносов в воде зависит от осевой и орбитальной скорости Земли, от скорости движения водных и воздушных масс, а также от скорости вращения водоворотов.
Возможно, вертикальное перемещение океанских вод происходит, благодаря водоворотам, которые обладая свойствами гироскопа сохраняют вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли, и как следствие способствуют формированию материков и океанов. https://moya-planeta.ru/travel/view/musornyj_ostrov_v_tikhom_okeane_47490
По мере остывания Земли средняя температура воздуха на Земле снизилась до 20 градусов, в результате чего наступили благоприятные климатические условия для возникновения жизни.
Первые растения и животные появились за Полярным кругом и высоко в горах, в средних широтах и на экваторе из-за высоких температур условия для возникновения жизни оставались неблагоприятными.
По мере снижения осевой скорости Земли снижалась и геологическая активность Земли, благодаря чему средняя температура воздуха на Земле опустилась с 20 до 15 градусов.
Когда температура воздуха снизилась до 15 градусов, из-за похолодания, животные из Заполярья и горных систем мигрировали в средние широты а растительность и Северный Ледовитый океан замёрзли.
Температура за Полярным кругом могла понизится и после снижения наклона оси Земли с 30 до 23 градусов.
https://old.bigenc.ru/biology/text/3179605
После образования земной коры, из-за давления магматических газов, в земной коре появились трещины, затем на месте трещин выросли горные системы и океанические хребты.
Возможно, низкую сейсмическую активность океанических хребтов можно объяснить тем, что в океанические хребты проникает вода. https://old.bigenc.ru/geography/text/2370806 https://old.bigenc.ru/geography/text/2370806

Продолжение: Форум На флагмане. https://vmf.net.ru/forums/viewtopic.php?t=2328
Астрономический форум "AstroTalk". https://astrotalk.ru/viewtopic.php?f=5&t=10510
« Последнее редактирование: 30.06.2025, 23:30:51 от Fermer »

Оффлайн Fermer

  • Новичок
  • *
  • Карма: +5/-0
  • Жизнь - путешествие света в Солнечной системе!
    • Просмотр профиля
Re: Причина дрейфа материков
« Ответ #1 : 24.05.2025, 17:00:53 »
Как только на полюсах Земли образовалась кора, под корой начали собираться магматические газы, благодаря которым повысилась высота, плавучесть и мобильност материков.
Возможно, что Землю вращает западный перенос атмосферы, благодаря которому земная кора, вращаясь вокруг собственной магмы, перемешивает магму.
Благодаря циркуляции магмы повышается геологическая активность, генерируется электричество, а тяжёлые металлы не оседают на дно. https://earth.nullschool.net/#current/wind/surface/level/orthographic=-230.30,272.13,234/loc=114.946
Прежде чем утверждать, что в недрах Земли находятся мантия и ядро, нужно обосновать, для чего они нужны, в противном случае их там нет .
Единственное место, где может находиться мантия - жерла потухших вулканов и разломы. https://bigenc.ru/c/mantiia-zemli-a00a5f
Между земной корой и магмой может находиться газовая прослойка, как термоизолятор, благодаря которой не перегревается земная кора и не остывает магма.
А что находится между ядром и магмой, и почему ядро не плавится?
https://bigenc.ru/c/iadro-zemli-836b9b
В центре Земли должна находится плотная текучая магма а не твердое ядро.
Движется ли магма в ядре?
Движется ли вода в Марианской впадине?
Полагаю в природе твердость повышается при снижении температуры, а не от повышения давления.
« Последнее редактирование: 26.06.2025, 03:20:59 от Fermer »

Оффлайн Fermer

  • Новичок
  • *
  • Карма: +5/-0
  • Жизнь - путешествие света в Солнечной системе!
    • Просмотр профиля
Re: Формирование и дрейф континентов
« Ответ #2 : 04.06.2025, 08:47:52 »
Одной из причин суточного перепада температур на Земле является вращение Земли.
Чем больше осевая скорость Земли, тем меньше разность температур, и тем ниже скорость западного переноса атмосферы.
Если суточная разность температур «выравнивается», то скорость западного переноса атмосферы не повышается, и как следствие не повышается осевая скорость Земли.
Венера и Меркурий вращаются в одну сторону благодаря трансформации орбитальной скорости в осевую.
В тоже время атмосфера Венеры вращает Венеру в другую сторону, значительно снижая осевую скорость Венеры.
https://vm.ru/society/322385-gde-nablyudayutsya-rezkie-perepady-temperatur
« Последнее редактирование: 05.06.2025, 07:50:56 от Fermer »

Оффлайн Fermer

  • Новичок
  • *
  • Карма: +5/-0
  • Жизнь - путешествие света в Солнечной системе!
    • Просмотр профиля
Re: Формирование и дрейф континентов
« Ответ #3 : 18.06.2025, 22:30:18 »
Когда средняя температура воздуха на Земле снизилась до 20 градусов, наступили оптимальные климатические условия, для возникновения жизни.
Земля остывала не по всей долготе: сначала остыли полюса, следом средние широты, а затем экваториальная зона.
По мере снижения осевой скорости Земли снижалась и геологическая активность Земли, благодаря чему средняя температура воздуха на Земле опустилась с 20 до 15 градусов, по этой причине животные из Заполярья мигрировали в средние широты, а растительность и Северный Ледовитый океан замёрзли.
Температура за Полярным кругом могла понизится и после снижения наклона оси Земли с 30 до 23 градусов.
https://old.bigenc.ru/biology/text/3179605
« Последнее редактирование: 25.06.2025, 00:14:29 от Fermer »

Оффлайн Fermer

  • Новичок
  • *
  • Карма: +5/-0
  • Жизнь - путешествие света в Солнечной системе!
    • Просмотр профиля
Re: Формирование и дрейф континентов
« Ответ #4 : 30.06.2025, 18:46:36 »
После образования земной коры, из-за давления магматических газов, в земной коре появились трещины, затем на месте трещин выросли горные системы и океанические хребты.
Возможно, низкую сейсмическую активность океанических хребтов можно объяснить тем, что в океанические хребты проникает вода. https://old.bigenc.ru/geography/text/2370806
« Последнее редактирование: 30.06.2025, 22:41:35 от Fermer »

 


* Интересно почитать

* Поиск по сайту


* Последние сообщения

topic Формирование и дрейф континентов
[Погода]
Fermer
30.06.2025, 18:46:36
topic Первый в мире грузовой гибридный парусник экономит 5-6 тонн топлива каждый день
[Машинный телеграф]
microchaos
29.06.2025, 01:13:09
topic Франция отправляет в плавание самую большую в мире парусную яхту
[Новинки]
microchaos
29.06.2025, 01:10:02
topic Что надо знать перед выбором автопилота?
[Полезные вещи]
microchaos
27.06.2025, 00:12:34
topic Большой парусный лагерь в Петербурге
[Мероприятия: Что? Где? Когда?]
microchaos
23.06.2025, 22:29:45
topic Уколоться и… не забыться
[Машинный телеграф]
microchaos
21.06.2025, 23:34:54
topic Жесткие крылья вместо мягких парусов
[Новинки]
microchaos
21.06.2025, 23:30:20
topic Мель: как избежать худшего на борту
[Полезные материалы]
microchaos
17.06.2025, 20:38:55
topic Развитие яхтенного туризма в РФ упирается в правовую неопределенность
[Машинный телеграф]
microchaos
17.06.2025, 20:18:26
topic Последняя ласточка Ла-Манша: Marie-Fernand
[Машинный телеграф]
microchaos
17.06.2025, 20:00:55
topic Итоги исторической регаты Кубок 100 миль 2025
[Видео]
bigbird
16.06.2025, 21:20:16
topic Археолог проплыл 5000 км на лодке викингов и открыл их тайные порты
[География]
microchaos
15.06.2025, 01:22:56

* Двигатель торговли

* Активные авторы

Craus Craus
4006 Сообщений
bigbird bigbird
3023 Сообщений
grebenshch
939 Сообщений
Grumete Grumete
392 Сообщений
root root
269 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 477
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Календарь

Июль 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
[1] 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Нет ближайших событий.

* Ваша Реклама

Здесь может быть Ваша реклама!

* Мы на Pinterest

SMF spam blocked by CleanTalk
Защита SMF от спама от CleanTalk
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal