collapse

Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме

Автор Тема: «Найти такое во взрослой жизни — это как найти клад»  (Прочитано 57 раз)

Оффлайн microchaos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Марал Юнусова живёт в Дубае и работает бренд-менеджером. Однажды она сходила на парусную тренировку к нам в Wind Rises, а после узнала об экспедиции в Танзанию. Мест на лодке уже не было, но через несколько дней одно освободилось будто специально для Марал — и она оказалась на Занзибаре. А потом — незабываемая экспедиция по архипелагу, желание стать капитаном, теория, практика, шкиперская лицензия и новое приключение — Большая регата в Турции. Поговорили с Марал обо всём этом.

О комете и ранних подъёмах

«В первый день мы решили проснуться в 5 утра, чтобы увидеть комету. Проснулись, комету не увидели, но такие подъёмы стали традицией. Сначала мы просыпались ради кометы, а потом просто просыпались рано. И это были какие-то магические моменты, хотя мы просто заваривали друг другу кофе и встречали рассвет в полной тишине. Там невероятные рассветы, потому что ты в океане и никаких марин рядом нет»

О ловушке времени

«Все стоянки во время экспедиции в Танзании якорные, поэтому ты всегда наедине с природой, с океаном. И это совершенно другие ощущения. За неделю, пока мы были на лодке, у меня сформировалось ощущение, что на суше нас не было месяц минимум»

О решении стать капитаном

«В Танзании я каждый день чувствовала, что мы делаем что-то новое, ступаем туда, куда ещё никто не ступал. И в команде у нас сложились очень тёплые отношения, мы придумали много внутренних шуток, и в целом всегда было весело и смешно — это залог успеха. Если до Танзании я ещё думала, что наверное хочу получить шкиперские права, то после я уже была уверена, и прямо во время поездки забронировала капитанскую практику с теорией в Турции»

Об отличиях приключения на лодке

«Если бы в Танзании я поехала в олинклюзив, увидела бы только море, и то с берега. А тут мы всегда были в океане: видели дельфинов, невероятное количество разных рыб, черепах, обезьян. Где только ни были, высаживались на берег, общались с местными. Когда я только приехала на Занзибар в Стоунтаун, казалось, что на меня смотрят как на туристку, ощущала немного липкое внимание. А через неделю, вернувшись в тот же Стоунтаун, чувствовала, что и отношение ко мне, и моё отношение к окружающему миру поменялось. Было ощущение, что я здесь теперь как своя»

Об управлении лодкой

«Саша (капитан и сооснователь Силы ветра Саша Сколков — прим.ред.) всячески поощрял любое желание поуправлять катамараном и разобраться в том, как это всё работает. Я рулила при любой возможности. И это было невероятно классно. Вот почему я решила сразу после этого оплатить обучение в Школе капитанов. Потому что поняла, что уже нахожусь на реальной лодке и учусь понимать её устройство, ставить паруса. Мне очень нравилось, я нашла в этом и кайф, и медитацию, и поняла, что хочу уметь это делать»

О Большой регате

«В первую ночь, когда мы ещё даже не вышли из марины, уже познакомились с кучей ребят и потом не особо-то и расставались друг с другом. Было невероятно тепло. Когда-то давно я работала в детском лагере и помню все эти классные ощущения. И найти такое во взрослой жизни — это как найти клад. В последние дни даже поменяла билеты, чтобы на день позже улететь после регаты и побольше побыть с ребятами. Я тогда уже понимала, что хочу и осенью поехать на регату. Не было ещё известно, куда и в какие даты, но как только объявили, что будет Италия и что даты мне подходят, сразу забронировала»

О людях

«Такое невероятное количество разных, интересных, умных, талантливых людей собираются в одной точке. Все узнают друг друга с нуля в первую очередь как людей, а не как часто в городах бывает "Я работаю там-то и вокруг этого строится моя идентичность". Тут совершенно другое. Вы видите друг друга в самых разных ситуациях и узнаёте, что за человек перед вами, что он любит, что ему нравится и не нравится. Это другая призма восприятия. Не говоря уже о том, что в Турции невероятное море и великолепные виды, которые я уже успела оценить во время практики».

Источник

* Интересно почитать

* Поиск по сайту

* Последние сообщения

topic В Архангельске стартовала самая северная регата в России
[Мероприятия: Что? Где? Когда?]
microchaos
Сегодня в 00:31:55
topic Гонки парусных яхт в честь Дня ВМФ 2025
[Мероприятия: Что? Где? Когда?]
microchaos
Сегодня в 00:28:58
topic «Найти такое во взрослой жизни — это как найти клад»
[Машинный телеграф]
microchaos
24.07.2025, 01:29:49
topic В Германии представлено гибридное грузовое судно Blue Marlin
[Новинки]
microchaos
24.07.2025, 00:48:29
topic От пиратских кладов до утраченных полотен: история пяти затонувших судов
[История]
microchaos
22.07.2025, 00:33:48
topic Сокровища «Гросвенора»
[История]
microchaos
19.07.2025, 20:18:04
topic Cамый большой лайнер в мире готовится к первому круизу — посмотрите на него
[Новинки]
microchaos
19.07.2025, 20:10:54
topic Программа Парусный спорт. Выпуск 67. Июнь 2025
[Видео]
bigbird
19.07.2025, 01:48:15
topic Деревянные яхты в XXI веке: интервью с корабелом
[Образ жизни]
microchaos
11.07.2025, 16:07:18
topic Dufour 54: новая парусная яхта от Dufour Yachts