Для создания НОВОГО ПОСТА, необходимо выбрать нужный раздел ФОРУМА и создать в нем НОВУЮ ТЕМУ. Если вы новый пользователь, то вам нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на форуме
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - bigbird
Страницы: [1] 2 3 ... 201
1
« : 24.10.2025, 23:33:53 »
⛵Готовим мидии в белом вине с чесноком и петрушкой! Простой рецепт и парусные байки от директора X-Sailing Ильи Марьямова
Представляем Вашему вниманию выпуск №6 Кулинарной книги яхтсмена снятый на подмосковной водно-спортивной базе «Галс», готовим вместе с директором компании X-Sailing Ильей Марьямовым традиционное подмосковное блюдо яхтсменов - вкусные и питательные мидии в белом вине!
родолжаем смотреть вкусные рецепты от автора и ведущего программы "Парусный спорт" Алексея Жирова и его гостей. В этом проекте вкусная трансформация еды происходит под моряцкие байки и дружеское общение на парусной яхте или около нее, проект называется Кулинарная книга яхтсмена!
2
« : 24.10.2025, 22:25:31 »
Путешествие на выходные из Дубны в Тверь
Полёт над Волгой на новейшем судне на подводных крыльях «Метеор 120Р». Приключение на выходные. Компания Водолет запустила рейсы из Нижнего Новгорода в Тверь через Ярославль, Дубну, Чебоксары и т.д. Из Москвы на электричке, а из Твери на поезде РЖД Сапсан. На Метеоре как будто полет на самолете.
День начинается на Савёловском вокзале в Москве: экспресс РЭКС ЦППК на поезде ЭП2Д увозит в Дубну, по пути встречаю два самолета, которые взлетают из Шереметьево. Билет до станции Большая Волга получился 620 рублей; салон с мягкими креслами, есть в электричке и крепления для велосипедов. В наукограде Дубна короткая прогулка и обязательное посещение известноеу: «Атом не солдат, атом рабочий», набережная, чистый пляж Волги, арт объекты и широкая река Волга. Именно отсюда сажусь на крылатое судно Метеор, который с утра следует из Ярославля с остановками через пристань Дубна и далее в Тверь.
«Метеор 120Р» построен в августе 2023 года для компании «Водолёт» из Нижнего Новгорода. Два дизеля по 1450 л.с. выводят корпус на крыло; по правилам такие суда ходят только днём. Посадка по паспортам и QR коду; места выбираются заранее, доплаты нет, все как в самолете. Планировка второго салона 2 4 2 как у широкофюзеляжников например A330, в первом салоне нет бизнес класса те же кресла; есть мониторы с подводной камерой, столики, розетки, бортовой трап и плоты. Мне даже разрешают заглянуть в кабину со «штурвалом», множеством мониторов и парой капитанов на смене.
Старт из Дубны, мягкий разгон и ощущение «микровзлёта»: корпус встаёт на опору подводных крыльев и буквально летит. Впереди шлюз №1 канала имени Москвы у Иваньковского водохранилища. Размер камеры ~290×30 м; швартуемся к плавучим кнехтам, и за ~20 минут вода поднимается на 11 м. инженерное шоу прямо из окна. Дальше ход по водохранилищу, встречные теплоходы и яхты.
Маршрут щедр на точки интереса: гранитный 25 метровый Ленин как ворота канала, Конаковская ГРЭС с «трубами ЛЭП», пляжи Конаково, новый мост магистрали М11 «Нева». На борту спокойная атмосфера; в буфете чай, вода, кофе и перекусы, оплата картой. Стоимость почти трёхчасового участка всего 700 рублей с бесплатным выбором места. Для любителей трекинга движения судов автор упоминает сервисы MarineTraffic и VesselFinder.
Финиш путешествия в городе Тверь: гудок, ручная швартовка, у причала двухпалубный круизный теплоход «Башкортостан», рядом реставрируемый речной вокзал Твери. Город встречает куполами, купеческими домами и узкими улицами. Для обратного пути выбрал РЖД «Сапсан»: 1 час 09 минут до Москвы и билет 2518 рублей.
Получилась идеальная поездка выходного дня для жителей Москвы или Подмосковья: поезд, крылья и большая река.
Заглавие видео:
00:00 Москва в город Дубна: экспресс РЭКС ЭП2Д, билеты 620 ₽ 03:13 Дубна: наукоград, набережная и «Атом не солдат, Атом рабочий» 05:15 «Метеор 120Р» «Водолёта»: салон, кабина, места 08:33 Выход на крыло Метеора: 60 км/ч, ощущения полёта над Волгой 09:34 Шлюз №1 канала имени Москвы: подъём на 11 м, кнехты 11:11 Иваньковское водохранилище: виды, Конаковская ГРЭС, яхты. Конаково. 14:51 Подход к Твери: мост М11 «Нева», яхты, швартовка у вокзала 17:08 Тверь и обратный путь: прогулка, «Сапсан», итоги поездки
3
« : 23.10.2025, 00:06:13 »
Умберто Эко в книге «Остров накануне» подробно описывает, с какими трудностями сталкивались мореплаватели при определении своего местоположения в океанеИ как они пытались решить эту задачу с помощью симпатического порошка и раненой собаки. А вот работающее устройство – вахтенная доска. С ее помощью можно было записывать важнейшие события, произошедшие на корабле – смена курса или заступление на вахту и затем производить различные путевые вычисления. Вахтенная доска представляла собой простую деревянную доску, в которой просверливалось множество отверстий. На доске укреплялось несколько стержней, которые соответствовали различным событиям. Верхняя часть доски, выполненная в виде диска имела 32 сектора, аналогично секторам компаса. Каждый сектор имел по 8 отверстий, расположенных радиально. Набор из 8 стержней закреплялся в центре диска. Каждые 30 минут вахтенный офицер сверял курс по компасу и вставлял стержень в отверстие того сектора, который соответствовал направлению движения корабля. Через 4 часа происходила смена вахты и стержень, установленный 4 часа назад вставлялся в новое отверстие и так далее. Для фиксации скорости в нижней части был аналогичный участок квадратной формы, каждая строка которого соответствовала 30-минутным интервалам, а столбцы – скорости. Скорость же определялась с помощью тонкого троса (линя) с узлами. Линь бросался за борт и подсчитывалось количество узлов, прошедших через руку измеряющего за определённое время (обычно 15 секунд или 1 минута) – отсюда и пошло измерение скорости в узлах. В конце каждой вахты вахтенный офицер подсчитывал количество стержней и мог рассчитать расстояние, пройденное кораблем.
4
« : 22.10.2025, 01:56:05 »
Продолжаем смотреть вкусные рецепты от автора и ведущего программы "Парусный спорт" Алексея Жирова и его гостей
В этом проекте вкусная трансформация еды происходит под моряцкие байки и дружеское общение на парусной яхте или около нее, проект называется Кулинарная книга яхтсмена!
Представляем Вашему вниманию выпуск №5 из Санкт-Петербурга, с берегов Финского залива. Готовим вкусный и очень полезный овощной салат моряка!
5
« : 17.10.2025, 02:55:44 »
Представляем Вам сентябрьский выпуск авторской программы Алексея Жирова «Парусный спорт» созданный специально для телеканала «МАТЧ Страна», в программе:
- итоги чемпионата Армении прошедшего на высокогорном озере Севан;
- результаты Кубка Приморского края среди крейсерских яхт из живописной Находки;
- финальные баталии на Кубке ПРОяхтинг СПб в яхт-клубе Смоленка ЯКСПб.
- бронза россиян на чемпионате среди военно-морских команд из китайского Циндао.
- итоги Первенства России и чемпионата России в олимпийских классах яхт из тольяттинского яхт-клуба «Дружба»
- подведем итоги чемпионата и первенства России про картингу, который прошел в петербургском яхт-клубе «Смоленка»
- Расскажем о прошедшем в Петербурге чемпионате России в классе SB20
- Новый рекорд от росс иски катеров установленный на Курилах.
- Итоги серии «Рикошет Кап» с берегов Камского водохранилища в Перми.
- Протестируем акваторию и поговорим об итогах чемпионата ПФО в классах «Четвертьтонник» и «Опен 800»
- И конечно новая рубрика «Кулинарная книга яхтсмена», в которой под аккомпанемент морских баек мы узнаем рецепт копченого судака.
6
« : 14.10.2025, 20:06:04 »
Кулинарная книга яхтсмена
Всем привет! Продолжаем рассказывать о рецептах вкусных блюд, под разговоры и моряцкие байки сегодня готовим борщ без мяса, с кислой капустой и на углях!
7
« : 11.10.2025, 00:08:35 »
Продолжаем смотреть вкусные рецепты еды, приготовленной на парусной яхте или около нее, наш проект называется Кулинарная книга яхтсмена!
Представляtv вашему вниманию выпуск №4 из Чебоксар, с берегов великой русской реки Волги.
Интервью с президентом федерации парусного спорта (ФПС) Чувашии Аркадием Андреевым и президентом ФПС Ульяновской области Олегом Афанасьевым под кофе и стейки на Волге.
8
« : 25.09.2025, 09:52:31 »
Всем привет! Продолжаем рассказывать о рецептах вкусных блюд, под разговоры и моряцкие байки с интересными людьми и в самых разных яхтенных местах нашей любимой страны и земного шарика.
Сегодня у нас в гостях командор яхт-клуба Winds of Armenia, президент ассоциации класса J70 Армении Арташес Дадаян и мы находимся на высокогорном озере Севан, что будем готовить и о чем говорить смотрим…
9
« : 20.09.2025, 01:17:20 »
Представляем Вашему вниманию новую рубрику в программе "Парусный спорт" и большое видео для соцсетей "Кулинарная книга яхтсмена".
Алексей Жиров планирует рассказывать о рецептах вкусных блюд, под разговоры и моряцкие байки с интересными людьми и в самых разных яхтенных местах нашей любимой страны и земного шарика.
10
« : 17.09.2025, 17:20:54 »
30 минут радости и удовольствия от самого романтичного вида спорта, ловите новый выпуск августовской программы «Парусный спорт», созданный для телеканала «Матч Страна».
- В программе итоги оффшорной регаты Финского залива «Балтийский ветер»,
- первый официальный чемпионат России в национальном классе МХ700 прошедший в Петербурге,
- чемпионат и первенство Мурманской области «Кубок Луча 2025» из Мончегорска;
- обзор очередного этапа Кубка России в классе J70 из Подмосковья,
- результаты первенства Санкт-Петербурга
- и этапа Лиги Melges 20 из Владивостока,
- рассказ о Кубке Губернатора Челябинской области с озера Увильды,
- чемпионат России в классе «Дракон»
- и итоги сезона серии детских регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома»,
- а также наша уже традиционная рублика Михаила Савельева и его телеграм канала «Про Яхты»
11
« : 15.09.2025, 16:23:07 »
Вчера, 14 сентября 2025 года, завершился Открытый чемпионат Армении в международном классе спортивных яхт J70, соревнование проходило 4 дня на высокогорном озере Севан, которое по праву считается одной из рек парусного спорта. Здесь еще в советское время активно тренировались гребцы и яхтсмены в условиях высокогорья и стабильных ветров. В чемпионате приняли участие 12 экипажей из Армении, России, Кипра и Великобритании, главный организатор Yacht Club Winds of Armenia, при поддержке Парусной федерации Армении, Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, а также Комитета по туризму РА. Первый день ураганный ветер и смерчи на поверхности озера не позволили провести ни одной гонки, во второй день погода стабилизировалась после шторма постепенно и гоночный комитет провел всего 4 гонки в сложных условиях постоянно меняющегося по силе и направлению ветра. Третий гоночный день наконец показал все преимущества Севана, отличный ветер постепенно усиливавшийся к вечеру от 5-6 узлов в полдень, до 14-15 узлов стабильного ветра, с порывами до 18, к 18:00, а сами гонки завершились уже на закате на отметке 11 стартов за день. Очень красивый бирюзовый цвет пресной воды в Севане придавал особую атмосферу стартам чемпионата. Последний день регаты расставил все точки над «И», было переведено еще 5 огненных стартов под аккомпанемент 12-14 узлового ветра. В последней гонки благодаря первому приходу британская команда Tovmasyan Sailing Team Хачатура Товмасяна смогла запрыгнуть в тройку сильнейших, оттеснив российскую Skolkovo Sailing Team 3 Сергея Доронина на четвертую позицию. «Мы очень довольны результатом, рассказывает Хачатур. - Спасибо Славе Мартынову и Илье Страху за помощь и огромный опыт, который мы получили». Очень сильно провели два дня ребята из петербургской команды Trem Sailing, в итоге этой серией из 5 первых приходов за два дня ребята уверенно запрыгнули в серебро. «Наша погода, это все таки сильные ветра, рассказывает чемпион мира и Европы, победитель Rolex Middle Sea Race, шоковый экипажа Антон Сергеев. - Мы хорошо поехали и смогли удержаться завоевав второй раз серебро здесь. Отличные условия и гостеприимство организаторов». Огненные гонки лидеров чемпионата и адреналиновые финиши московской команды GOODSTREAM Алисы Кирилюк сделали ребят триумфаторами открытого чемпионата Армении. «Мы не можем поверить в произошедшее, рассказывает чемпионка России в олимпийском классе 470, участница олимпиад Алиса Кирилюк. - Ребята мне говорят: «Мы что выиграли?», получается да. Мы очень счастливы, это было незабываемо и я уверена, что мы приедем сюда еще, в следующем году, отстаивать наш титул». Четвертое место завоевали победители кубка Армении, этапы которого проходили все лето, московская команда Skolkovo Sailing Team 3 с рулевым Сергеем Дорониным, пятерку сильнейших замкнули москвичи Magic Six Анастасии Кондрашовой. Результаты
12
« : 08.09.2025, 01:15:24 »
13
« : 26.07.2025, 14:58:32 »
14
« : 19.07.2025, 01:48:15 »
В программе созданной при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта:
- итоги второго этапа Кубка России в классе J70 от команды PROyachting, - скоростные тримараны на Кубке ДИАМ24 в Петербурге, - итоги чемпионата Уральского федерального округа в классе МХ700 прошедшего в Челябинске, - «ЧерРегата» и лучшие гонщики Череповца, - итоги очередного отбора на первенство России - Кубка Ассоциации класса «Оптимист» прошедшего в Петербурге, - итоги соревнований Приморского края среди юношей «Кубок Находкинского Центра», - гонки двух этапов серии детских регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома», - итоги первого этапа Профессиональной парусной лиги прошедшего в Калиниграде, - рассказ о легендарном «Кубке 100 миль» стартовавшем в Кронштадте - и рубрика Михаила Савельева и его телеграмм-канала «ПРО ЯХТЫ».
15
« : 16.06.2025, 21:20:16 »
Одно из старейших спортивных соревнований в мире - парусная регата Кубок 100 миль финишировало на рейде Кронштадта
Вчера, 15 июня 2025 года, на рейде Кронштадта финишировала парусная регата Кубок 100 миль (регата родилась еще в 1851 году по величайшему указу Николая I), в которой в этом году приняло участие 39 крейсерских яхт. Экстрим сопровождал участников всю гонку, стоит сказать что ветер местами раздувало до 20 узлов, а высота волны достигала 1,5 метров.
На старте собрались яхты, чтобы пройти тот путь, который проходили яхтсмены еще 174 года назад. В этому году участником Кубка стал настоящий толшип – шхуна Красотка, которая очень схожа по размерам с теми судами, которые вышли на первую дистанцию гонки в далеком 1851 году.
Самой быстрой яхтой, первой пересекшей финишную линию стала яхта “Леди-А” (19ч 57м 11с).
Для сравнения, первой яхтой класса “Л-6” пришедшей на финиш стала яхта “Нептун” ( 22ч 54м 57с).
Пока еще рано подводить финальные итоги гонки, но промежуточные можно и исходя из данных гоночного комитета на призовые места претендуют:
Зачетная группа “Яхты свободной группы” Яхта “Елизавета” – 1 место Яхта “Европа” – 2 место Яхта “Антарес” – 3 место
Зачетная группа “Крейсерская яхта Цетус” Яхта “Греза” – 1 место Яхта “Ариель” – 2 место Яхта “Фортуна 2” – 3 место
Зачетная группа “Крейсерская яхта Л-6” Яхта “Нептун” – 1 место Яхта “Ника” – 2 место Яхта “Лена” – 3 место
Зачетная группа “Клуб деревянных яхт Финского залива” Яхта “Аризона” – 1 место Яхта “Мальва” – 2 место Яхта “Русь” – 3 место
Зачетная группа ORC2 Яхта “Фрегат” – 1 место Яхта “Флавис” – 2 место Яхта “Белая ночь” – 3 место
Зачетная группа ORC1 Яхта “Ариель” – 1 место Яхта “Греза” – 2 место Яхта “Фортуна 2” – 3 место
Зачетная группа ORC (общая) Яхта “Фрегат” – 1 место Яхта “Флавис” – 2 место Яхта “Белая ночь” – 3 место
Данные результаты еще будут скорректированы с учетом разбора протестов.
Страницы: [1] 2 3 ... 201
Интересно почитать
|
Поиск по сайту
Последние сообщения
|
Готовим мидии в белом вине с чесноком и петрушкой!
[Видео]
|
bigbird 24.10.2025, 23:33:53
|
|
По Волге на крыльях нового Метеора Водолета
[Видео]
|
bigbird 24.10.2025, 22:25:31
|
|
Вахтенная доска
[История]
|
bigbird 23.10.2025, 00:06:13
|
|
День открытых дверей в Нахимовском военно-морском училище Мурманска
[Мероприятия: Что? Где? Когда?]
|
microchaos 22.10.2025, 23:57:43
|
|
Салат моряка!
[Видео]
|
bigbird 22.10.2025, 01:56:05
|
|
Все особенности кокпита парусной яхты от А до Я
[Другое]
|
microchaos 20.10.2025, 22:41:14
|
|
Как продать парусную яхту и в чем кроются нюансы
[Полезные материалы]
|
microchaos 20.10.2025, 13:06:15
|
|
Медицинская помощь в море: что важно знать
[Полезные материалы]
|
microchaos 19.10.2025, 21:22:04
|
|
Тиковое дерево в яхтинге: альтернативы и будущее
[Машинный телеграф]
|
microchaos 17.10.2025, 17:12:48
|
|
Программа Парусный спорт. Выпуск 70. Сентябрь 2025
[Видео]
|
bigbird 17.10.2025, 02:55:44
|
|
Риски под парусом: что может произойти и как этого избежать
[Машинный телеграф]
|
microchaos 16.10.2025, 01:14:55
|
|
Мы ждали этого весь сезон!
[Мероприятия: Что? Где? Когда?]
|
microchaos 15.10.2025, 00:36:49
|
Двигатель торговли
Активные авторы
Наши друзья
Кто онлайн
Ваша Реклама
Здесь может быть Ваша реклама!
Последние темы
Мы на Pinterest
|