Виновник торжества: Перый Лорд адмералтейства, адмирал Эдвард РасселлРецепт пунша адмирала Расселла, рассчитанный более чем на 3500 литров, был опубликован в газете "Edinburgh Advertiser" в 1772 г.; те же пропорции упомянуты и в другой газете, "Household Words" в 1853 г. Вот он: 4 хогсхеда* (957 л.) бренди; 8 хогсхедов (1 914 л.) воды; 1 большая бочка (478 л.) испанского десертного вина малага; 2,5 тысячи лимонов; 660 кг. сахара; 2.5 кг. мускатного ореха; 300 печенек (да. Печенек. Если только англичане не понимали под словом "biscuits" в XVII в. что-то другое).
По волнам этого алкогольного изобилия рассекала лодочка с мальчиком-прислугой, который разливал гостям выпивку из фонтана. Его каждый 15 минут сменял другой, чтобы избежать падения за борт - одних паров хватало, чтобы мальчики начинали пьянеть. Согласно все той же "Edinburgh Advertiser", один из гостей в ходе веселья решил нырнуть в фонтан прямо в одежде, чем спровоцировал целую толпу подражателей; впрочем, любителям алкозаплывов пришлось скоро из него вылезти, т.к. они опасались за жизнь мальчика, которого чуть было не перевернули вместе с лодкой в пунш. К
акие еще безумства вытворяли гости адмирала Эдварда Расселла, история умалчивает - используйте свое воображение, и держите в уме, что длился этот алкоугар целых восемь дней. Чтобы представить себе похмелье после такой пьянки, можете тоже использовать воображение, если вам не очень страшно.